快訊

彰化3名國小姊弟過馬路慘遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

法國首度試飛極音速滑翔載具 為新飛彈科技鋪路

國軍備總局表示,法國已在昨天進行了一款極音速滑翔載具原型機的首度試飛。法國正在尋求研發出能夠躲避最精密防空系統的新飛彈科技。

法新社報導,法國軍備總局(Direction généralede l'Armement,DGA)指出,一枚探空火箭昨天載運一架VMAX極音速滑翔載具,從法國西南部比斯開灣(Bay of Biscay)旁的比斯卡羅斯(Biscarosse)火箭試射場發射升空。

法國軍備總局在聲明中表示:「這起試飛是循要求非常高的長程軌跡,代表空前的技術挑戰,這也將為我國極高速武器的未來規劃鋪路。」

法國軍備總局並未提供有關試飛結果的細節,僅表示正在分析試飛過程中收集到的資料。

法國在2019年將VMAX計畫的管理工作發包給航太公司阿麗亞娜集團(Ariane Group),計畫的目的是要開發出一架極音速滑翔載具示範機。

極音速滑翔載具是一種無動力機動飛行器,可以5馬赫以上的速度飛行。其功用是可搭載核彈頭或傳統彈頭,因此擁有核武的強國過去幾年不斷研究這種載具。

極音速滑翔載具通常是利用一枚火箭推進到離地數十公里的高空後,再與酬載一同以極音速降落。它不像彈道飛彈以固定軌跡行進,而是可在高速時改變飛行方向。

國軍 法國 火箭

延伸閱讀

新年式Citroen My Ami Buggy開賣 新台幣26.6萬不到半天就賣光!

全國儀隊競賽本周六台北決賽 現場安排軍備展

CNN專訪 馬克宏:支持台海維持現狀

NBA/考量生涯發展 溫班亞瑪放棄代表法國出征世界盃

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。