快訊

飛來橫禍! 男酒駕撞上路口多輛停等汽機車 釀1死

「女股神」跌落神壇? 伍德的方舟基金正在快速下沉

法國首度試飛極音速滑翔載具 為新飛彈科技鋪路

國軍備總局表示,法國已在昨天進行了一款極音速滑翔載具原型機的首度試飛。法國正在尋求研發出能夠躲避最精密防空系統的新飛彈科技。

法新社報導,法國軍備總局(Direction généralede l'Armement,DGA)指出,一枚探空火箭昨天載運一架VMAX極音速滑翔載具,從法國西南部比斯開灣(Bay of Biscay)旁的比斯卡羅斯(Biscarosse)火箭試射場發射升空。

法國軍備總局在聲明中表示:「這起試飛是循要求非常高的長程軌跡,代表空前的技術挑戰,這也將為我國極高速武器的未來規劃鋪路。」

法國軍備總局並未提供有關試飛結果的細節,僅表示正在分析試飛過程中收集到的資料。

法國在2019年將VMAX計畫的管理工作發包給航太公司阿麗亞娜集團(Ariane Group),計畫的目的是要開發出一架極音速滑翔載具示範機。

極音速滑翔載具是一種無動力機動飛行器,可以5馬赫以上的速度飛行。其功用是可搭載核彈頭或傳統彈頭,因此擁有核武的強國過去幾年不斷研究這種載具。

極音速滑翔載具通常是利用一枚火箭推進到離地數十公里的高空後,再與酬載一同以極音速降落。它不像彈道飛彈以固定軌跡行進,而是可在高速時改變飛行方向。

國軍 法國 火箭

延伸閱讀

新年式Citroen My Ami Buggy開賣 新台幣26.6萬不到半天就賣光!

全國儀隊競賽本周六台北決賽 現場安排軍備展

CNN專訪 馬克宏:支持台海維持現狀

NBA/考量生涯發展 溫班亞瑪放棄代表法國出征世界盃

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

「公開的秘密」!美國會報告揭數據:美軍去年派41名軍事人員駐台

美國國會研究處(CRS)上周針對台灣防務議題向國會提出最新報告顯示,根據五角大廈公開數據,2023年美國派駐台灣的軍事人...

涉從烏東防禦工事牟利!俄羅斯國防部副部長因收賄遭逮捕

俄羅斯聯邦偵查委員會表示,國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄而被拘留,案件調查正在進行中。

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

瑞典智庫斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)公布報告指出,二○二三年全球軍費支出比二○二二年增加百分之六點八,是二○○...

日本海鷹直升機失事 防相:無數據顯示飛機異常

日本防衛大臣木原稔今天上午透露,已經成功讀取兩架海上自衛隊失事的SH-60K海鷹直升機飛航資料紀錄器(FDR)的數據,並...

美眾院議長強生挨罵叛徒 美媒讚「邱吉爾」

美國聯邦眾議院議長強生廿日主導逾六百億美元烏克蘭援助案通過,反援烏的共和黨同僚大罵他是叛徒,民主黨人則將強生的勇氣比擬為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。