快訊

從台積布局觀風向 日本、印度可望成為半導體強權?

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

兩大毒梟春節前一進一出 昔左右手落網後毒后小妖悄出獄

4童如何在亞馬遜叢林活40天?13歲姊姊會求生術、平常就會照顧3弟妹

哥倫比亞總統裴卓的女兒蘇菲亞.裴卓(中)10日前往波哥大軍醫院探視獲救的4名孩童,並與老大萊絲莉(左)交談。法新社
哥倫比亞總統裴卓的女兒蘇菲亞.裴卓(中)10日前往波哥大軍醫院探視獲救的4名孩童,並與老大萊絲莉(左)交談。法新社

哥倫比亞4名孩童因飛機墜機在亞馬遜叢林裡走失40天後獲救,醫療人員說,他們的健康狀況「可以接受」,正在補充營養和接受心理治療。其中13歲的老大萊絲莉(Lesly)被稱為女英雄,她如何照顧9歲、4歲和1歲的弟妹,在叢林裡奇蹟存活40天?

英國每日郵報報導,4名孩童的母親在墜機時喪生,他們的外婆和阿姨說,萊絲莉在家時就學習叢林求生術,她用髮帶固定營地,保護3個弟妹的安全,她知道什麼野果可以吃,什麼果子有毒。而且幸好飛機上有3公斤的木薯粉,他們靠吃木薯粉過活。

他們的阿姨說,萊絲莉和9歲的妹妹平常就常玩「生存遊戲」,「我們玩遊戲時,會建小營地」。

阿姨說,萊絲莉「知道什麼果子不能吃,因為森林裡許多果子有毒。她也知道如何照顧嬰兒」。

他們的外婆說,他們的母親必須工作,萊絲莉平常就習慣照顧3個弟妹,這對他們能在叢林裡存活有幫助。

外婆說,「她給弟妹吃木薯粉和木薯麵包,還有叢林裡的水果,她知道他們必須吃什麼」。

在軍方公布的照片中,營地的樹枝上有髮帶。

這些孩子在哥倫比亞東南部沃佩斯(Vaupes)的瓜內諾族(Guanano)社區長大,當地的瓜內諾族領袖莫瑞諾(John Moreno)說,他們是由外婆帶大。「他們用他們在族裡學到的東西,依靠祖先的知識求生。」

哥倫比亞當局9日宣布4名孩童獲救,他們目前在首都波哥大的一間軍醫院裡接受治療。

哥倫比亞 墜機

延伸閱讀

絕命毒梟雨林:南美黑幫入侵亞馬遜雨林的販毒盜伐犯罪

擬真迷你超可愛!愛金卡新推「露營系列icash2.0、起家雞icash2.0」

哥倫比亞巴拿馬邊界6.6強震 無災損報告

屈臣氏推「生活魔法師」米奇系列集點!「前開行李箱、野餐帳篷」可愛必收

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。