快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

北約秘書長會艾爾段 瑞典入會案仍無突破

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格今天與土耳其總統艾爾段討論瑞典申請加入北約一事,但未取得突破。瑞典、土耳其官員預計12日那週再次會面,試圖消除分歧。

綜合法新社與路透社報導,史托騰柏格(JensStoltenberg)今天要求土耳其停止反對瑞典加入北約,並稱瑞典已處理土耳其提出的安全疑慮。

史托騰柏格在伊斯坦堡跟艾爾段(Recep TayyipErdogan)會面後告訴記者,「瑞典已採取顯著的具體步驟來回應土耳其的疑慮」,「瑞典已盡了自身義務」。

史托騰柏格還說,土耳其、瑞典、芬蘭官員將於12日那週會面,進一步討論因為土耳其和匈牙利反對而受阻的瑞典入會案。

艾爾段最近連任成功,將再執政5年,史托騰柏格與數十位各國領導人昨天在安卡拉參加艾爾段盛大的就職典禮。

俄羅斯去年2月入侵烏克蘭後,芬蘭和瑞典決定終結長達數十年的軍事不結盟政策,一起申請加入北約。瑞典與芬蘭的加入申請,需要土國等北約成員國全數批准,而芬蘭已於4月正式加入北約。

但土耳其遲遲不同意瑞典加入北約,艾爾段指控瑞典窩藏「恐怖份子」,特別是被土耳其及其西方盟邦納入黑名單的「庫德工人黨」(PKK)成員。

北約 土耳其 瑞典

延伸閱讀

土耳其總統就職 北約秘書長促准瑞典加盟

南華早報:美助台取得北約Link-22 將強化台灣準「非北約盟友」地位

法改挺烏入北約 德表態不支持 烏︰盼7月收明確決定

烏克蘭何時加盟?北約各國仍存在分歧

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。