日本長野襲擊案釀4死!議長兒凌晨落網 只因「我想殺」

日本長野縣中野市25日發生男子持刀和開槍事件,造成包括兩名員警在內共四人身亡,警方指出,兇嫌是當地議會議長兒子,已被逮捕。美聯社
日本長野縣中野市25日發生男子持刀和開槍事件,造成包括兩名員警在內共四人身亡,警方指出,兇嫌是當地議會議長兒子,已被逮捕。美聯社

日本長野縣中野市25日發生男子持刀和開槍事件,造成包括兩名員警在內共四人身亡。其中一名死者是住在附近的鄰居、66歲的村上幸枝。當地媒體報導,根據目前調查,兇嫌是當地市議會議長的兒子青木正憲,已於26日凌晨在議長家被捕,犯案動機待查。

日本媒體報導,據信被捕男子為當地議長青木正道的長子。據警方透露,他當時從家裡現身,立即被以殺人嫌疑持有拘捕令的警方逮捕。

共同社指出,警方當地時間25日下午4時25分左右接到電話,稱一名男子持刀追殺一名女子,追上後就刺傷該女子。

在附近田野工作的一名目擊者表示,該名男子持約30公分長的刀子襲擊這名女子。下手動機尚不清楚,當目擊者問嫌犯為何傷人時,據悉他回答:「我殺她,是因為我想殺。」隨後便逃離。

據了解,嫌犯身穿迷彩服、戴帽子、墨鏡和口罩,隨後又槍殺了趕來追捕的警察,兩名警察隨後也被證實身亡。

隨後男子躲進議長家中遭警方包圍。據悉25日晚間傳出兩次槍聲,分別在7時50分左右和8時10分左右。

對峙期間有兩名女性逃出,其中一人自稱是議長的妻子,並指該男子是她兒子,詳細身分警方仍在調查。

直至26日凌晨4時半,該男子從屋裡走出,警方成功將他逮捕。但同時也在現場附近發現一名倒地的66歲婦女,隨後證實死亡,使得這起事件共造成四人身亡。

兒子 日本 警察

延伸閱讀

日本美術館展畫作、八七水災觀音顯靈傳說起源 網留言:台灣很多人知道這張畫

影/偷車大盜落網!爽住宜蘭旅館邊玩邊偷 至少關10年

中方將反制日本半導體設備限令? 陸商務部這樣回應

日本一男刺傷女子再「持霰彈槍開火」釀3死1傷 凶嫌逃亡晚間再傳槍響

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。