快訊

明明有下雨 新竹2座水庫入不敷出、水位持續下探

人工增雨釀禍?阿聯史上最嚴重暴雨的「災難謠言」

掌文化部先燒腦建啤、公共藝術案 小野能衝破官僚文化?

印度兩新聞機構 推特帳號暫時凍結後已恢復運作

印度新德里電視台」(NDTV)和「國際亞洲新聞社」(ANI)的推特帳號昨天恢復,兩家媒體稍早皆表示,他們的推特(Twitter)主帳號遭鎖,但並未說明帳號被鎖原因。

路透社報導,「國際亞洲新聞社」在恢復的推特帳號上表示,他們的帳號似乎已能使用,「對帳號臨時凍結造成的不便感到遺憾」;「新德里電視台」的推特帳號也已恢復正常。

當天稍早,如果在推特上搜索「新德里電視台」的英文帳號@NDTV以及@ANI,會出現「此帳號不存在,請嘗試搜索另一個帳號」訊息,這兩間媒體的其它帳號似乎可以正常使用。

「國際亞洲新聞社」編輯普拉卡希(SmitaPrakash)在推特上發布了一張帳號被鎖的截圖,推文指出該帳號「不符合年齡要求」將被移除。

「新德里電視台」在它們另一個推特帳號@ndtvindia上表示,他們的主帳號已遭封鎖,並標記推特執行長馬斯克(Elon Musk),要求恢復被凍結的主帳號。

該推文表示,「新德里電視台」主帳號是印度最受關注的英文新聞帳號;「國際亞洲新聞社」普拉卡希也多次強調,它們的帳號在被凍結前擁有760萬粉絲,不過任一方都未澄清帳號遭凍結的直接原因。

本月稍早,包括美國全國公共電台(National PublicRadio)和加拿大廣播公司(CBC)在內的多家國際媒體帳號,遭推特標記為「政府資助」後已停止發文,這些標籤後來已被移除。

由印度首富阿達尼(Gautam Adani)擁有的「新德里電視台」是一家上市公司,「國際亞洲新聞社」是私營企業,兩者都未獲政府任何資助。

「國際亞洲新聞社」並未回應路透社的詢問。「新德里電視台」與推特也未立即就此發表評論。

推特在1月份表示,帳號只有嚴重或持續、反覆違反平台政策才會遭凍結,推特也保證此類帳號遭凍結後能提出上訴。

推特本週稍早表示,它在2022上半年收到來自政府5萬3000份法律請求,要求從該平台刪除某些內容,印度是其中提交請求最多的國家之一。

印度 新德里 英文

延伸閱讀

瞄準印度市場 貿協9月攜手企業搶占智慧城市商機

蘋果5月5日公布財報 印度產能布局成焦點

蘋果牽線鴻海擴增中國以外產能 聚焦印度越南

搶食印度市場? 台廠供應鏈的難題開始浮現

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。