快訊

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

嫁身家8億富商12年 絕美玉女吐心聲「累到想罵人」

共軍測量艦現蹤台灣東部外海 穿越日本離島北上

日本防衛省統合幕僚監部(類似國防部參謀本部)4月18日公布中國海軍艦艇動向,一艘共軍測量艦同日清晨5時左右,經台灣東方海域朝東北方航行,穿越日本兩座離島北上。

這艘測量艦從台灣東方海域航行通過日本沖繩縣與那國島與西表島間鄰接區北上,接著再航行經過釣魚台列嶼釣魚台西方約70公里海域。

防衛省派遣第一海上補給隊的淡海號補給艦,負責警戒監視及情蒐任務。

中國海軍測量艦今年2月曾進入日本鹿兒島縣屋久島周邊的日本領海。防衛省表示,中國海軍測量艦2022年曾5度在日本領海內航行。測量艦一般任務被認為是為潛艦航行調查海底地形。

領海是從沿海起算約22公里內海域,鄰接區則是領海外側起算約22公里內海域。根據聯合國海洋法公約,外國船舶在未從事軍事及經濟等活動可「無害通過」他國領海,但不包括調查海底地形。

另外,日本海上自衛隊4月17日晚間11時左右,發現8艘俄羅斯海軍艦艇經北海道禮文島西方約80公里海域朝東北方航行,並在17日到18日間通過北海道北側的宗谷海峽朝東航行。

這8艘俄艦包括2艘無畏級驅逐艦及6艘飛彈護衛巡邏艦。

防衛省派遣海上自衛隊第2航空群的P-3C反潛巡邏機,及第一飛彈快艇隊的若鷹號飛彈快艇,負責警戒監視及情蒐任務。

日本 海軍 飛彈

延伸閱讀

前《Apex英雄》選手rpr正式離開SCARZ 今夏移居日本VTuber二次出道

日相岸田文雄會布林肯 同意加強美日同盟震懾力

俄國海空軍巡邏北海道周遭 日本戰機緊急出動

再尋獲1乘員!日本海底發現黑鷹直升機第6人 另有4人下落不明

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

執行搜救訓練到一半…直升機墜毀挪威近海 機上6人全數獲救

挪威聯合救援協調中心表示,一架載有6人的直升機28日於西部海岸墜海,機上6人全數從海中被救起後緊急送往附近醫院,尚不清楚...

男在以駐美使館外引火自焚!喊「解放巴勒斯坦」 自稱現役美空軍

英國衛報報導,美國華府警方25日證實,一名自稱現役美國空軍的男子在以色列駐美使館外大喊「解放巴勒斯坦」後引火自焚,因嚴重...

拜登脫口批「瘋狂王八蛋」 普亭諷笑:證明他當美國總統對俄羅斯更好

美國總統拜登日前為競選連任活動募款時,爆粗口稱俄羅斯總統普亭是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB)。國營電視台記者22...

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。