日本首例!政府批准大阪建含賭場的度假村 預估一年吸2千萬人進場

日本首相岸田文雄今天召開政府的IR推動本部(小組)會議,批准大阪府與大阪市的IR整備計畫,成為日本獲准興建IR的首例。圖擷自NHK
日本首相岸田文雄今天召開政府的IR推動本部(小組)會議,批准大阪府與大阪市的IR整備計畫,成為日本獲准興建IR的首例。圖擷自NHK

有關興建含賭場在內的綜合度假村(IR)一事,日本首相岸田文雄今天召開政府的IR推動本部(小組)會議,批准大阪府與大阪市的IR整備計畫,成為日本獲准興建IR的首例。

「產經新聞」報導,日本政府今天召開相關閣僚出席的IR推動本部(小組)會議(召集人為首相岸田文雄),批准大阪府及大阪市所申請的整備計畫,這是日本境內第一件獲中央政府認定的IR案,預計2029年秋天至冬天之間開業。

日本政府同時在審核長崎縣的IR整備計畫,仍在審核中。

大阪的IR整備計畫由美國大型博奕公司MGMResorts International日本分公司與日本的ORIX公司為主要股東設立「大阪IR公司」,計畫在大阪市的人工島夢洲興建綜合度假村。估計一年可吸引約2000萬人次進場,經濟效益在近畿圈約1兆1400億日圓(約新台幣2650億元)。

延伸閱讀

OpenAI執行長拜會日相 日考慮政府部門採用AI科技

秦剛會見林芳正 要求「不得插手台灣問題」

日媒:日相夫人岸田裕子擬4月獨訪美會第一夫人

岸田贈澤倫斯基「飯勺」有這個意義 俄媒轟挑釁

相關新聞

網美八坂庚申堂,可愛動物御神籤、追星必去車折神社--京都還有哪些不可錯過的特色寺廟或神社呢?(下)

延續"網美八坂庚申堂,可愛動物御神籤、追星必去車折神社--京都還有哪些不可錯過的特色寺廟或神社呢?(上)"本文將再介紹3個特色京都神社

網美八坂庚申堂,可愛動物御神籤、追星必去車折神社--京都還有哪些不可錯過的特色寺廟或神社呢?(上)

這次為大家介紹幾家京都不能錯過的特色寺廟與神社,不只有日本女生最愛的網美景點,也有可愛造型御神籤,甚至是追星聖地!

絕美!「京都櫻花季」開跑 3大不敗夜櫻地點 從早到晚都夢幻

從3月底到4月,京都的櫻花季正式宣告開始!包括著名的平安神宮所舉辦的觀櫻茶會、世界遺產二條城人氣的「NAKED櫻花祭2024」、京都屈指一數的賞櫻景點「平野神社」夜間點燈,都可自早賞到晚,豐富的賞櫻行程一次收藏!

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(下)

延續"人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(上)",本文將介紹另外5家美食

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不可錯過美食9選(上)

京都嵐山車站附近有許多不吃不可的美食,讓小編為你介紹嵐山的特色餐廳,讓你觀光時不會錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。