快訊

貝克漢認20年前出軌女助理 貝嫂坦言「人生最困難的時刻」:曾恨過他

東航下訂百架國產C919背後 中國人有個做了50年的飛天夢

老夫婦高額現金不存銀行、家裡亂塞 兒一檢查崩潰「少了四分之一」

法國面臨乾旱問題 馬克宏宣布節水新措施

法國總統馬克宏。 法新社
法國總統馬克宏。 法新社

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天宣布新的節水措施,他試圖擺脫因為非常不受歡迎的退休制度改革所引發的政治動蕩。

在馬克宏宣布節水新措施之前,數十名要求他辭職下台的抗議人士聚集在阿爾卑斯山村莊薩維內萊拉克(Savines-le-Lac),他正面臨第2個總統任期的最大挑戰。

馬克宏抵達西歐地區最大的淡水水庫岸邊前,已經有2人被捕。

馬克宏在白雪皚皚山脈的背景下告訴媒體:「改革存在爭議,但這並不代表其他一切都應該停止…我們需要繼續努力。」

經歷去年夏天毀滅性熱浪和今年冬天創下新低降雨量之後,馬克宏表示,他希望2030年之前能把法國所有水資源的10%重複利用。

他說:「我們決定在5年內啟動1000個計畫項目,以回收和重複利用水資源。」

馬克宏提到:「我們希望重複利用3億立方公尺(的水),或者…每位法國人每年3500瓶水。」

目前法國只重複利用不到1%的水資源。

馬克宏還說,經濟各項領域都會被要求在夏季之前減少用水量,不只是用水量大的農業部門,還包括能源、工業、旅遊和休閒等產業。

去年夏天是歐洲有記錄以來最熱的夏天。法國的冬天也特別乾燥,今年稍早更創下32天沒有降雨的紀錄。

馬克宏 法國 水資源

延伸閱讀

【專家之眼】巴黎暴動是法國人的浪漫革命?

馬克宏政治危機!法反年改10度抗爭 當局部署1.3萬警力

馬克宏又惹民怨 疑戴8萬歐元名表遭譏「富人總統」

不能失去中國?馬克宏:4月訪中 歐盟主席同行

相關新聞

北韓核武入憲 嗆「非核化」免談

北韓國營媒體廿八日報導,北韓立法機構最高人民會議已將北韓作為核武國家地位載入憲法中,領導人金正恩更強調「任何人都不得藐視...

示警北韓 南韓閱兵大秀肌肉

韓聯社報導,南韓總統尹錫悅廿六日出席紀念建軍七十五周年閱兵式,三千七百名軍人冒雨參演,展示飛彈、戰車、無人機等逾一七○件...

「歡迎到中國」 美記者南海直擊中菲角力

紐約時報日前報導,其駐曼谷記者畢區最近搭菲律賓船舶至南海島礁,目擊中國大陸在當地的軍事設施,大陸船艦對菲國船鳴笛、照射強...

拜登聯大演說 籲團結挺烏抗俄

美國總統拜登十九日在紐約第七十八屆聯合國大會中發表演說,除闡述他對美國領導角色的願景,並指出多邊外交政策將有助化解當前全...

禮物藏陷阱?陸方贈英使館離任館員茶具 意外摔破竟發現竊聽器

英國太陽報與「GB News」18日報導,中國大陸曾試圖利用安裝了隱藏式監聽裝置的茶具刺探一位英方公務員。

試乘體驗曝光!印尼雅萬高鐵10月正式營運 車廂飄濃濃「中國味」

印尼雅萬高鐵10月營運,中央社記者日前受邀試乘,從雅加達的哈林站出發,加上轉乘傳統火車共花了約1小時抵達萬隆市區,過程大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。