緬甸軍政府矢言鎮壓示威不鬆手 稱選舉必會舉行

站在戰車和飛彈發射器旁,緬甸軍政府領袖今天在慶祝「軍人節」這天鄭重宣布,對反對者的鎮壓不會鬆手,選舉則是必會舉行。

法新社報導,軍方兩年多前做出未經證實的選舉舞弊指控,罷免翁山蘇姬的文人政府後,緬甸一直處於動蕩之中。

政變引發與民族叛亂分子的新一輪戰鬥,催生數十支反軍政府的「人民防衛部隊」(People's DefenceForces),也導致國內大片地區飽受戰火蹂躪,經濟一團亂。

軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)在首都奈比多(Naypyidaw)舉行的軍人節(Armed ForceDay)閱兵儀式上告訴約8000名軍人,軍方將採取「果斷行動」,對付反對者和為他們撐腰的民族叛亂分子。

敏昂萊提及全國團結政府(National UnityGovernment)說:「全國團結政府及其走狗『人民防衛部隊』的恐怖行為,需要一勞永逸地解決。」

他說,軍政府將在緊急狀態結束後舉行「自由公正的選舉」。

軍方上月宣布再延長緊急狀態,並推遲其原先承諾會在8月舉行的選舉,因為軍政府尚未掌控足夠的地區,讓投票得以進行。

軍人節(Armed Force Day)是紀念第二次世界大戰期間緬甸開始抵抗日本占領的日子。

軍人節 緬甸

延伸閱讀

去了緬甸?桂川多名17-19歲青年 赴滇後失聯

大陸多起青年被騙到緬甸 陸方籲緬甸加強打擊跨境犯罪

川15歲少年赴緬甸打工失聯 最後訊息:被帶槍的控制

新移工來源國有譜了 仲介:緬甸、印度都有可能

相關新聞

美中軍艦台海險撞上影片公布 美軍:減速避免碰撞

美國印太司令部3日指出,美軍飛彈驅逐艦「鍾雲號」與加拿大皇家海軍巡防艦「蒙特婁號」3日穿越台灣海峽時,中國大陸飛彈驅逐艦...

前進黨領袖皮塔:一旦聯盟成為新一屆政府 泰國百天內同婚合法化

泰國首相熱門人選皮塔承諾,一旦聯盟組建新政府,將把同性婚姻和性別認同合法化。皮塔昨天(4日)現身曼谷同志驕傲大遊行,展現力挺態度。

台海共艦逼近美艦 僅相距137公尺 美中互控挑釁

美國印太司令部三日指出,美軍飛彈驅逐艦「鍾雲號」與加拿大皇家海軍巡防艦「蒙特婁號」三日穿越台灣海峽時,中國大陸飛彈驅逐艦...

路透:20多國情報頭子在「香格里拉對話」場邊秘密集會 美中都與會

路透報導,5名知情人士透露,全球20多國的情報機構高級官員在新加坡「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogu...

印度火車相撞 倖存者:滿地斷手斷腳

印度東部奧里薩邦巴拉索爾二日傍晚發生三列火車連環撞事故,造成至少二百九十人死、一千人受傷,BBC稱,這是本世紀死傷最嚴重...

印度3火車相撞釀「288死近千傷」 目擊者:忘不了滿地鮮血斷肢

印度東部奧里薩邦(Odisha)2日發生三列火車相撞的重大交通意外,當地官員指出,目前已知至少288人死亡、超過900人...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦