快訊

世界大學影響力排名出爐!「這校」連5年進榜 奪台灣私立科大第一

「局裡看得到你的LINE」 蘇宏達爆料查陳明通案遭威脅

加速交付速度!美國「最快秋季」提供烏克蘭改版艾布蘭戰車

美國宣布軍援烏克蘭31輛M1「艾布蘭」戰車後曾表示需要1至2年的時間才能完成交付,不過最新消息指出美國國防部將改為提供改裝後的舊版艾布蘭戰車,以此加快交付速度、預計今年秋季便能完成。路透
美國宣布軍援烏克蘭31輛M1「艾布蘭」戰車後曾表示需要1至2年的時間才能完成交付,不過最新消息指出美國國防部將改為提供改裝後的舊版艾布蘭戰車,以此加快交付速度、預計今年秋季便能完成。路透

美國宣布軍援烏克蘭31輛M1「艾布蘭」戰車(M1 Abrams)後曾表示需要1至2年的時間才能完成交付,不過最新消息指出美國國防部將改為提供改裝後的舊版艾布蘭戰車,以此加快交付速度、預計今年秋季便能完成。

多家外媒報導,美國總統拜登(Joe Biden)今年1月同意提供31輛艾布蘭戰車,國防部發言人萊德(Patrick Ryder)指出這項決定原先目的是要提供更先進的M1A2版本,但官員持續尋找能更快提供武力的選擇,最終決定翻新舊版的M1A1戰車,並以此加快交付速度。

據悉,2種版本的坦克都配備120毫米火炮和機槍,而M1A2版本通常還包含數位控制系統、進階傳感器和熱顯示儀。萊德在記者會上強調「這是為了盡快將重要的作戰能力交到烏克蘭人手中」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

經典賽文字直播/達比修挨陽春砲 八局上美國2:3追近日本

經典運彩/美國過往WBC勝日都只贏1分 推決賽日本受讓

網傳戰車現蹤汐止狂冒黑煙 陸軍六軍團回應了

「小漢光演習」赫見戰車不斷冒黑煙 網驚:古董級戰車?

相關新聞

厄多安連任土總統 國內挑戰仍多

土耳其廿八日舉行總統大選第二輪決選,現任總統厄多安以約百分之五十二得票率,擊敗獲得約百分之四十八選票的在野對手基里達歐魯...

防共軍 日辦大規模實彈演習

陸上自衛隊廿七日在靜岡縣御殿場市「東富士演習場」,舉行日本國內最大規模的實彈射擊訓練「富士綜合火力演習」(綜火演),循例...

日本長野兩警察來不及下車便遇害 公安:嫌犯合法擁槍

日本長野發生駭人的殺人案,31歲的議長長子青木正憲持刀與獵槍殺害4人,目擊者說,嫌犯朝警車開兩槍,兩名員警還來不及下車就...

陸駭客攻關島通訊 恐意在台灣

美國微軟和情報共享組織「五眼聯盟」成員國廿四日示警,中國大陸駭客鎖定攻擊關島和美國其他地方的關鍵通訊設施,憂心這波攻擊會...

日本長野槍擊殺警案釀3死1傷 凶嫌躲民宅與警持續僵持

日本長野縣中野市內今天傍晚發生一起男子持獵槍槍擊事件,造成2員警和1女子死亡。行凶男子逃離事發現場後躲入民宅,目前仍然與...

美中關係「解凍」? 雙邊會晤日增

經過接連幾個月的口水戰,美中關係步入新的階段,這可能決定這兩個大國能否恢復今年早些時候因為一個中國氣球而脫軌的高層交流。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦