義國總理缺席船難移民葬禮 卡拉OK高歌引軒然大波

義大利總理梅洛尼。歐新社
義大利總理梅洛尼。歐新社

義大利總理梅洛尼9日才因義大利重大移民船難事件召開部長會議,隔日參加副總理薩爾維尼生日派對,兩人高歌一首有關移民被發現在河裡喪生的歌曲;一位記者在現場拍下這段影片,畫面曝光後引發軒然大波。

「晚郵報」(Corriere Della Sera)11日披露梅洛尼(Giorgia Meloni)10日出席薩爾維尼(MatteoSalvini)50歲生日派對卡拉OK畫面,引發軒然大波,並馬上演變成政治危機。

報導指出,當天以薩爾維尼和梅洛尼為首的數十名朋友、親戚、客人和中右翼工作人員出席當晚生日派對,地點在米蘭郊區一家酒店。

引發爭議的是影片中梅洛尼與薩爾維尼開心並互相擁抱高歌義大利歌手安德瑞(Fabrizio De Andrè)的「馬里內拉之歌」(La canzone di Marinella),這首歌的靈感是來自義大利東岸卡拉布里亞(Calabria)有移民被發現在河裡喪生。

義大利媒體紛紛以「刺耳」、「不合適」、「卡拉OK爭議成政治案」、「恥辱」等形容報導此事。

「國家快遞報」(Corriere Nazionale )12日報導,波隆那(Bologna)市長雷波爾(Matteo Lepore)對梅洛尼的舉措感到沮喪,並表示,卡拉OK不是葬禮,薩爾維尼和梅洛尼的卡拉OK令人留下深刻印象,他們不想與不幸者的家人見面或向死者致敬,而是抽出時間慶生,「我仍需要幾天時間思考要用什麼最合適的詞來評論這場景」。

報導續稱,相關社群媒體的民眾也表示不贊同政府選擇不參加船難喪生移民的葬禮,而是慶祝薩爾維尼生日,並歡唱不幸故事的歌曲,而這若不是故意,就是愚蠢。

義大利 移民 生日

延伸閱讀

經典賽/中華隊下一屆恐從資格賽開打 外國球迷幫抱屈:根本笑話

經典賽/吉力吉撈.鞏冠三分砲擊沉義大利 用數據重新認識他

經典賽/義大利打爆荷蘭晉級 中華隊下一屆恐淪落資格賽

江蕙驚喜露面了!徐若瑄噴淚致謝吐真心話

相關新聞

厄多安連任土總統 國內挑戰仍多

土耳其廿八日舉行總統大選第二輪決選,現任總統厄多安以約百分之五十二得票率,擊敗獲得約百分之四十八選票的在野對手基里達歐魯...

防共軍 日辦大規模實彈演習

陸上自衛隊廿七日在靜岡縣御殿場市「東富士演習場」,舉行日本國內最大規模的實彈射擊訓練「富士綜合火力演習」(綜火演),循例...

日本長野兩警察來不及下車便遇害 公安:嫌犯合法擁槍

日本長野發生駭人的殺人案,31歲的議長長子青木正憲持刀與獵槍殺害4人,目擊者說,嫌犯朝警車開兩槍,兩名員警還來不及下車就...

陸駭客攻關島通訊 恐意在台灣

美國微軟和情報共享組織「五眼聯盟」成員國廿四日示警,中國大陸駭客鎖定攻擊關島和美國其他地方的關鍵通訊設施,憂心這波攻擊會...

日本長野槍擊殺警案釀3死1傷 凶嫌躲民宅與警持續僵持

日本長野縣中野市內今天傍晚發生一起男子持獵槍槍擊事件,造成2員警和1女子死亡。行凶男子逃離事發現場後躲入民宅,目前仍然與...

美中關係「解凍」? 雙邊會晤日增

經過接連幾個月的口水戰,美中關係步入新的階段,這可能決定這兩個大國能否恢復今年早些時候因為一個中國氣球而脫軌的高層交流。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦