快訊

翻轉!元宵節後「3生肖」運勢飆升 福澤無邊、錢財富貴擋不住

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

17歲男激動吞下「20公分牙刷」!卡腸胃48小時才送醫 網傻眼:怎麼吞的?

希臘火車高速相撞釀36人亡…兩車4名列車長皆喪命 原因待查

希臘北部城市坦佩2月28日深夜傳出2輛高速火車相撞意外,警消人員仍在現場搜救。美聯社
希臘北部城市坦佩2月28日深夜傳出2輛高速火車相撞意外,警消人員仍在現場搜救。美聯社

希臘北部城市坦佩(Tempe)2月28日深夜傳出兩列火車高速相撞,根據美聯社以及路透,事故造成36人喪生、85人受傷。目前救援仍在進行中,肇事原因尚待釐清。

綜合外電報導,一列從雅典開往北部城市塞薩洛尼基(Thessaloniki)的客運列車與一列從塞薩洛尼基開往拉里薩(Larissa)的貨運列車在坦佩附近相撞,多節車廂出軌,至少3節出軌起火並冒出濃煙,前2節幾乎完全撞爛。

列車公司在記者會上表示,客運列車上約有350名乘客。希臘官方指出,客運列車上多為返鄉過節的大學生。

希臘鐵路工會會長尼薩斯(Yannis Nitsas)告訴美聯社,罹難者當中包含8名鐵路局人員,相撞兩輛列車共4名列車長皆罹難。至少150名警消人員正在現場協助搜救。救援隊表示,已將66名傷患送往醫院治療,其中6名重傷者正在搶救。

希臘官方表示,已經聯絡希臘軍隊前往協助救援。希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)1日將前往現場視察。

相撞兩輛列車的營運公司「希臘列車」(Hellenic Train)為私人企業,隸屬為義大利國鐵集團(Ferrovie dello Stato Italiane)旗下。

希臘 車廂

延伸閱讀

【Daily Podcast】美國FBI「COVID-19病毒源頭」問題/美國「中國特別委員會」聽證會/希臘列車對撞事件/義大利非法移民船難

希臘火車相撞釀至少32死!倖存者曝駭人瞬間:經歷惡夢般10秒

希臘火車相撞至少26死85傷!前四節車廂出軌、車頭幾乎全爛

希臘兩列火車相撞!多節車廂出軌起火、至少16死85傷

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。