快訊

北部東部雨亂元宵 吳德榮:持續3天 這天好轉

10年來最強寒流!日本大雪恐釀3死 逾300航班停飛

日本京都一列電車25日因大雪影響供電被迫暫停行駛。美聯社
日本京都一列電車25日因大雪影響供電被迫暫停行駛。美聯社

日本25日出現入冬最強寒流,各地出現罕見低溫,日本西部與北部沿海地區降下大雪。日本共同社報導,低溫疑似已造成三人身亡,並導致全國陸上交通與航班延遲或取消。日本氣象廳警告,低溫可能持續至26日,東日本與西日本的氣候將持續不穩定,全國民眾應為路面凍結為暴雪與巨浪做好準備。

熊本縣甲佐町出現零下9度的低溫紀錄,東京都中心地區、大阪市和名古屋市的氣溫也都降至0度以下。日本內閣官房長官松野博一在東京記者會上表示,低溫已造成至少1人身亡,另有2起死亡案例正在調查是否由低溫造成。NHK報導,這波寒流可能是10年來最強。

日本航空(Japan Airlines)與全日空航空(All Nippon Airways)表示,因大雪影響,25日已有逾300班機取消。

鐵路方面,24日晚間開始,滋賀縣和京都府JR的普通鐵路就有多輛列車拋錨,讓許多乘客被迫在車上過夜。25日上午,JR西日本鐵道公司宣布約20條路線誤點或取消。另外,高速鐵路與子彈列車服務也都受到影響。京都政府表示,山科站(Yamashina)與京都站各約1700名與2300名乘客遭滯留。

日本長崎縣政府表示,24日晚間約20輛汽車被困在公路上,導致回堵14公里,回堵直至25日清晨才排解。

日本 低溫 京都 航班

延伸閱讀

日本四國「魚朱印」數量限定登場!帶來滿滿兔年喜氣

他怨日本泡湯遭趕人 網一看不挺:「這類人」不能進是常識!

日本第一「3層樓旋轉木馬」好美!長崎必看的3大彩燈節

寒流續發威...北部、宜花只有6度 明回溫1天 初六又一波寒流

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。