快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更透露「自己在車廂內等了超過5個小時」。歐新社
日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更透露「自己在車廂內等了超過5個小時」。歐新社

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更透露「自己在車廂內等了超過5個小時」。

京都新聞」報導,一名來自京都市山科區的54歲上班族24日晚間11左右投書求救。表示「我在擁擠的列車上已經超過5個小時了,請幫助我們,每個人都想去廁所,生命處於危險之中,政府需要派出警察和消防員」。

據JR西日本鐵路的消息,由於大阪府高槻市與京都市山科區之間的大雪,包括特快列車在內共有15班列車被迫在車站之間停靠。據悉,由於下雪導致無法在軌道上換站,許多列車只能停在車站等待進一步指示,這可能阻礙後續列車的行駛。

截至25日凌晨1點30分,據稱被困在多班列車內的乘客已以步行方式疏散至最近車站,不過仍有許多乘客抱怨身體狀況不佳、更有人被救護車送往醫院。

京都 日本

延伸閱讀

日本第一「3層樓旋轉木馬」好美!長崎必看的3大彩燈節

因應寒流來襲 桃市府寒害應變機制啟動中

初四北部高溫僅15度 初五回暖初六再轉冷

寒流發威 中國多地迎今冬以來新低溫

相關新聞

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

中國布局太空港:非洲倒向北京的太空競賽?

中國在東非的吉布地共和國(Republic of Djibouti)建設太空港,此舉是中國海外布局以及國力展示的重要一步,透過在吉布地的建設的基地,中國將在東非獲得更強的話語權;同時鑒於吉布地的地理位置敏感,正處東非與中東的交界、位於連通地中海與印度洋的亞丁灣、紅海之間,該地區正是波斯灣石油運往印度洋航線的重要門戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。