上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更透露「自己在車廂內等了超過5個小時」。歐新社
日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更透露「自己在車廂內等了超過5個小時」。歐新社

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更透露「自己在車廂內等了超過5個小時」。

京都新聞」報導,一名來自京都市山科區的54歲上班族24日晚間11左右投書求救。表示「我在擁擠的列車上已經超過5個小時了,請幫助我們,每個人都想去廁所,生命處於危險之中,政府需要派出警察和消防員」。

據JR西日本鐵路的消息,由於大阪府高槻市與京都市山科區之間的大雪,包括特快列車在內共有15班列車被迫在車站之間停靠。據悉,由於下雪導致無法在軌道上換站,許多列車只能停在車站等待進一步指示,這可能阻礙後續列車的行駛。

截至25日凌晨1點30分,據稱被困在多班列車內的乘客已以步行方式疏散至最近車站,不過仍有許多乘客抱怨身體狀況不佳、更有人被救護車送往醫院。

京都 日本

延伸閱讀

日本第一「3層樓旋轉木馬」好美!長崎必看的3大彩燈節

因應寒流來襲 桃市府寒害應變機制啟動中

初四北部高溫僅15度 初五回暖初六再轉冷

寒流發威 中國多地迎今冬以來新低溫

相關新聞

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

俄極音速飛彈艦 將與中斐軍演

美國有線電視新聞網(CNN)廿六日報導,配備俄製「鋯石」極音速飛彈的俄羅斯海軍護衛艦「高希柯夫海軍上將號」,日前完成在大...

NHK:日本擬將新冠肺炎調降為「流感等級」 預計降級時間點曝光

日本放送協會(NHK)今天報導,日本政府計劃在5月8日調降COVID-19分類等級等同於季節性流感,有望大幅鬆綁相關防疫...

首位表態教宗 方濟各開先河:同性戀不是犯罪

羅馬天主教教宗方濟各廿四日接受美聯社專訪,批評處罰同性戀的法律「不義」,強調天父愛所有子民,呼籲支持這類法律的主教們必須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。