22人目前僅救回4人!香港註冊貨船驚傳「在日本外海沉沒」

根據日本「共同社」報導,一艘香港註冊、名為「金田」(Jin Tian)的貨船在日本西南部海域沉沒,目前正努力試圖營救22名船員。Bloomberg
根據日本「共同社」報導,一艘香港註冊、名為「金田」(Jin Tian)的貨船在日本西南部海域沉沒,目前正努力試圖營救22名船員。Bloomberg

根據日本「共同社」報導,一艘香港註冊、名為「金田」(Jin Tian)的貨船在日本西南部海域沉沒,目前正努力試圖營救22名船員。

日本海上保安廳發言人指出,金田號25日清晨在男女群島以西110公里的海域遭遇沉船危機,該群島屬於長崎縣的一部分,海岸警衛隊在24日晚上11點15分左右接到求救電話,並補充說沉船原因仍未知、尚待釐清。

海岸警衛隊稱,金田號的船員包括14名中國人和8名緬甸人,並提到船員在凌晨2點40分登上緊急救生艇,金田號6分鐘後便徹底沉沒。共同社報導稱「目前有4人獲救、18人仍下落不明」。

據悉,事發後共計有3艘民用船隻,包括一艘日本研究船、一艘利比亞油輪和中國貨船加入救援行列,日本當局也派出2艘巡邏船、南韓的船隻也前往現場協助救援。

日本 長崎 緬甸

延伸閱讀

鬼鬼解封衝一波 遊日本8天花大錢

「香江知味」史博館顧問鄭寶鴻細說老物 串起百年滄桑

一代鬼后扮殭屍最怕半夜如廁 曾在台念大學成功轉型保險女王

美前印太司令戴維森:中共依然可能2027前犯台

相關新聞

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。