快訊

人設錯亂?馬斯克才罵沒新意…改口「想買iPhone 15」大讚:美到不可置信

亞運跆拳道/羅嘉翎首戰輕鬆贏 3台將晉8強距獎牌差1勝

最新民調「藍加白大於綠」 柯文哲前幕僚分析關鍵是「他」

受困海上24天!男子僅靠番茄醬、大蒜粉維生順利獲救

一名多明尼加男子在加勒比海漂流24天,結果只靠吃番茄醬、大蒜粉和高湯塊倖存下來。美聯社
一名多明尼加男子在加勒比海漂流24天,結果只靠吃番茄醬、大蒜粉和高湯塊倖存下來。美聯社

CNN報導,一名多明尼加男子在加勒比海漂流24天,結果只靠吃番茄醬、大蒜粉和高湯塊倖存下來。

據報導,哥倫比亞海軍19日在一份聲明中說,47歲的弗朗索瓦(Elvis Francois)去年12月在荷屬安的列斯群島修理自己的船隻,未料當時氣候不佳,洋流意外將他的船推入大海中。弗朗索瓦對海象並不熟悉,無法將船駛回岸邊,因此在加勒比海漂流了24天。

弗朗索瓦在漂流期間,僅靠「番茄醬、大蒜粉和高湯塊」充飢。他在哥倫比亞海軍提供的一段影片中說,「我沒有食物。船上只有一瓶番茄醬、大蒜粉和高湯塊,所以我把它和一些水攪在一起。」

他表示,「24天裡沒有上岸,沒有人可以說話。我不知道該做什麼,也不知自己在哪,這很艱難。甚至一度失去了希望。我想念我的家人。」

哥倫比亞海軍派出飛機搜索,好在看到弗朗索瓦的船身刻有「救命」兩字後,順利將弗朗索瓦救上岸。獲救後,弗朗索瓦已被送到哥倫比亞海港城市迦太基(Cartagena),並接受醫療照護,移民局也將接手處理此事,協助弗朗索瓦返回家園。

哥倫比亞 海軍 移民

延伸閱讀

無人應答的SOS:日本「知床觀光船事故」人禍為何發生?

海軍退役 半年考上監所管理員

前台聯立委羅志明、海軍退役少將夏復翔涉共諜 遭收押無法回家過年

法國海軍新一代航空母艦建造計畫,如何符合新時代作戰需求?

相關新聞

「歡迎到中國」 美記者南海直擊中菲角力

紐約時報日前報導,其駐曼谷記者畢區最近搭菲律賓船舶至南海島礁,目擊中國大陸在當地的軍事設施,大陸船艦對菲國船鳴笛、照射強...

拜登聯大演說 籲團結挺烏抗俄

美國總統拜登十九日在紐約第七十八屆聯合國大會中發表演說,除闡述他對美國領導角色的願景,並指出多邊外交政策將有助化解當前全...

禮物藏陷阱?陸方贈英使館離任館員茶具 意外摔破竟發現竊聽器

英國太陽報與「GB News」18日報導,中國大陸曾試圖利用安裝了隱藏式監聽裝置的茶具刺探一位英方公務員。

試乘體驗曝光!印尼雅萬高鐵10月正式營運 車廂飄濃濃「中國味」

印尼雅萬高鐵10月營運,中央社記者日前受邀試乘,從雅加達的哈林站出發,加上轉乘傳統火車共花了約1小時抵達萬隆市區,過程大...

震撼!「金鋼狼」休傑克曼宣布離婚 與妻子結束27年姊弟戀婚姻

好萊塢澳洲男星休傑克曼(Hugh Jackman)夫婦15日發表共同聲明宣布,將結束27年婚姻。由於兩人向來給人鶼鰈情深...

CNN:美國情報界認為 大陸二月後似乎已暫停間諜氣球計畫

中國大陸一個高空間諜氣球今年年初通過美國,引發了重大外交事件。多位熟悉美國情報評估的消息人士向CNN表示,中方在此事件後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦