快訊

最快明清晨海警 彭啟明:路徑略偏台灣一點 今明是關鍵

良民證申請暴增!台彩十年一次經銷商抽籤 曝彩券商借牌亂象

哈利在自傳提到「不存在的航班」 紐西蘭航空推特拿他開玩笑

英國哈利王子的自傳《Spare》上市後,媒體陸續抓到一些明顯的錯誤,其中之一是宣稱梅根向紐西蘭航空訂了一個根本不存在的航班跟頭等艙座位。美聯社
英國哈利王子的自傳《Spare》上市後,媒體陸續抓到一些明顯的錯誤,其中之一是宣稱梅根向紐西蘭航空訂了一個根本不存在的航班跟頭等艙座位。美聯社

英國哈利王子的自傳《Spare》上市後,媒體陸續抓到一些明顯的錯誤,其中之一是宣稱妻子梅根向紐西蘭航空(Air New Zealand)訂了一個「從未有過」的航班與艙等座位,紐西蘭航空正式否認之餘,官方推特也發文拿此事開玩笑。

飛航資訊網站「Simple Flying」報導,哈利在《Spare》說了一個讓自己岳父湯瑪斯(Thomas Markle)從墨西哥飛去英國的故事。書中寫到,「我們告訴他,馬上離開墨西哥,全新程度的騷擾即將大量降臨到你身上,所以來英國吧,就是現在。紐西蘭航空,頭等艙(first class),由梅根預約與付錢」。

這段敘述其實有兩個問題,一是紐西蘭航空沒有在任何航班提供頭等艙,只有豪華商務艙、豪華經濟艙與經濟艙,其次則是紐西蘭航空沒有墨西哥直飛英國的航班。

紐西蘭航空發言人12日告訴媒體,「我們從未有過墨西哥與英國之間的航班,而且我們只有豪華商務艙」。官方推特隨後拿此事開了玩笑,稱「介紹蘇塞克斯艙(Sussex Class),顯然即將推出」,隨即引來了支持與反對哈利梅根的網友罵戰。

「Simple Flying」等媒體從哈利在書中的敘述判斷,一個可能是湯瑪斯先搭其他航空公司的班機到美國(如同為星空聯盟的聯合航空),之後就可以乘坐紐西蘭航空的航班飛往英國,另一個則是哈利或代筆作者不知為何,把紐西蘭航空跟另一家航空公司搞混了。

英國哈利王子在自傳《Spare》寫到妻子梅根曾為她父親向紐西蘭航空訂了墨西哥飛英國航班的頭等艙機票,但紐西蘭航空發言人向媒體否認了此一說法,官方推特隨後也拿此事開玩笑。資料照片。美聯社
英國哈利王子在自傳《Spare》寫到妻子梅根曾為她父親向紐西蘭航空訂了墨西哥飛英國航班的頭等艙機票,但紐西蘭航空發言人向媒體否認了此一說法,官方推特隨後也拿此事開玩笑。資料照片。美聯社

英國 紐西蘭 航班 哈利王子 梅根馬克爾

延伸閱讀

被性侵醜聞追殺的王冠:英國女王「永遠放逐」安德魯王子

自傳新書大賣!哈利王子:還有很多東西沒講 怕父兄永不原諒

反擊哈利? 凱特「語帶玄機」談心理療法對某些人無效

哈利回憶錄矛頭針對「她」 凱特和梅根妯娌之爭恨難消

相關新聞

防共軍 日辦大規模實彈演習

陸上自衛隊廿七日在靜岡縣御殿場市「東富士演習場」,舉行日本國內最大規模的實彈射擊訓練「富士綜合火力演習」(綜火演),循例...

日本長野兩警察來不及下車便遇害 公安:嫌犯合法擁槍

日本長野發生駭人的殺人案,31歲的議長長子青木正憲持刀與獵槍殺害4人,目擊者說,嫌犯朝警車開兩槍,兩名員警還來不及下車就...

陸駭客攻關島通訊 恐意在台灣

美國微軟和情報共享組織「五眼聯盟」成員國廿四日示警,中國大陸駭客鎖定攻擊關島和美國其他地方的關鍵通訊設施,憂心這波攻擊會...

日本長野槍擊殺警案釀3死1傷 凶嫌躲民宅與警持續僵持

日本長野縣中野市內今天傍晚發生一起男子持獵槍槍擊事件,造成2員警和1女子死亡。行凶男子逃離事發現場後躲入民宅,目前仍然與...

美中關係「解凍」? 雙邊會晤日增

經過接連幾個月的口水戰,美中關係步入新的階段,這可能決定這兩個大國能否恢復今年早些時候因為一個中國氣球而脫軌的高層交流。

下任泰國總理熱門人選皮塔是誰?勝出原因和訴求是什麼?

泰國眾議院選舉15日落幕,是泰國在2014年軍事政變後第二次的國會大選,新興政黨前進黨拿下最多席次成為最大黨,黨主席皮塔(Pita Limjaroenrat)宣布將和其他七個黨組成聯合政府,能否讓泰國變天仍需參議院親軍方勢力的支持。然而,42歲的皮塔已成眾所矚目焦點,他究竟是誰?為何能在這次選舉勝出?有什麼目標和訴求?《遠見》帶您深入解析。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦