快訊

外媒爆:CIA局長密訪莫斯科「要烏割地20% 換俄停戰」

「鐵達尼號」25年謎團解開 卡麥隆親證「傑克能存活」

特斯拉新春大禮?台灣跟進大降價 Tesla Model Y最高降幅達22萬元!

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

英國哈利王子的妻子梅根在Netflix紀錄片《哈利王子與梅根》第2集做出了帶有玩笑性質的「模仿屈膝禮」,攝影機鏡頭也拍到哈利王子明顯不太自在。照片翻攝:Netflix / mirror.co.uk
英國哈利王子的妻子梅根在Netflix紀錄片《哈利王子與梅根》第2集做出了帶有玩笑性質的「模仿屈膝禮」,攝影機鏡頭也拍到哈利王子明顯不太自在。照片翻攝:Netflix / mirror.co.uk

英國哈利王子與妻子梅根的6集Netflix紀錄片《哈利王子與梅根》於8日上架前3集,其中一個段落是梅根回憶首度晉見已故伊麗莎白二世女王,並且做出了帶有玩笑性質的「模仿屈膝禮」,攝影機鏡頭也拍到哈利王子明顯不太自在,表現出專家口中的「中斷」(cut-off)姿勢。

在第2集中,梅根指兩人當時要到皇家小屋吃午飯,哈利告知女王等一下會過來,邊開車邊問「妳知道怎麼行屈膝禮嗎」。哈利指出,「你要怎麼跟人解釋?要怎麼解釋別人需要向你祖母鞠躬行禮,女士還需要屈膝禮,特別是跟美國人解釋,是挺奇怪的」。梅根接著表示,「當時我才漸漸意識到,這是非常重要的時刻,美國人應該都懂的。我們知道中世紀晚餐和騎士比武,只有那樣的印象,所以我行了屈膝禮」。

從畫面可見,坐在沙發上的她將雙手向左右張開,整個身體向前彎了90度,做出笨拙與誇張的屈膝禮,隨後帶著微笑重新坐直身體,「很榮幸見到您,女王陛下」。鏡頭接著對準了哈利,看得出神情明顯並不自在。

肢體語言專家詹姆斯(Judi James)告訴每日鏡報,整個場景讓哈利暗示了他的「不適」(discomfort),表現出一個告知「中斷」的姿勢。

根據詹姆斯觀察,梅根花8秒鐘表演「誇張的模仿屈膝禮」,將此變成一個長玩笑,但哈利更嚴肅的面部表情直到最後都沒有變化,只發出一個小而陰鬱的笑容。她認為,當梅根提到「女王陛下」時,這是直接提到已故女王,對哈利確實似乎有一點過頭了(A small step too far),「他迅速把頭低下,表現一個局部隱藏自己臉龐的『中斷』儀式,表明此刻的有些不適」。

針對這一個橋段,有網友不滿地指出,「女王會為他們感到羞愧,她給了他們一切,看看他們怎麼感謝她的」。另一位網友則留言稱「王室雖然不完美,卻是騙局與陷阱的受害人,好難過」。記者巴特沃斯(Benjamin Butterworth)則推文開罵,「這就是噁心與難看,梅根看上去像個校園惡霸」。

還有網友在推特表示,「如果梅根第一次晉見已故女王就能如此嘲笑模仿,想像一下她要是在女王駕崩當天獲准前往巴爾莫勒爾(Balmoral),那會說些什麼?」

梅根 女王 哈利王子 紀錄片 王室

延伸閱讀

《哈利王子與梅根》開播狂爆猛料!英議員籲「剝奪兩人王室頭銜」

哈利梅根紀錄片開播 批媒體騷擾王室未保護家人

回不去了…紀錄片向王室全面開戰 哈利、梅根各有主攻策略

被問「你們把錢看得比家人更重要?」 哈利、梅根尷尬反應曝光

相關新聞

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。