快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

以「死亡商人」交換WNBA沾毒球星 美俄達成換囚協議

WNBA球星葛萊納。(法新社)
WNBA球星葛萊納。(法新社)

美俄8日達成換囚協議,美國同意釋放俄國軍火商「死亡商人」布特(Viktor Bout),交換在俄國坐牢的WNBA球星葛萊納(Brittney Griner),葛萊納被控持有毒品被判刑9年。

【中央社8日電】

美國和俄羅斯進行換囚。美國總統拜登今天說,女籃明星葛萊納(Brittney Griner)「正在回家路上」。同時,俄國外交部證實,以葛萊納換回俄國軍火販子布特。

法新社報導,拜登(Joe Biden)發推文說:「她(葛萊納)平安無事,在飛機上,正在回家的路上。」拜登很快會在白宮向全國發表談話。

路透社報導,美國官員今天表示,拜登和副總統賀錦麗(Kamala Harris)都跟葛萊納通電話,並說葛萊納心情很好。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,換囚對象包括在美國服25年徒刑的布特(Viktor Bout)。

俄羅斯外交部今天在聲明中指出:「2022年12月8日,在(阿拉伯聯合大公國首都)阿布達比,以布特交換美國公民葛萊納的工作順利完成。」

俄國軍火商「死亡商人」布特。美聯社
俄國軍火商「死亡商人」布特。美聯社

毒品 國軍 美國

延伸閱讀

烏克蘭戰爭未歇 俄軍在白俄羅斯參加戰術演習

開戰以來最大膽反撲!烏克蘭無人機疑襲擊俄國2空軍基地 釀3死4傷

獨/陸軍聯兵無人機組首曝光 機體搭載美俄歐三款導航

有能力單挑俄國? 芬蘭總理「極度誠實」:歐洲還不夠強大

相關新聞

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。