快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國總統拜登。 美聯社
美國總統拜登。 美聯社

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28億美元,DSCA已通知國會。

這是拜登政府今年第六度對台軍售。

DSCA新聞稿表示,擬議的軍售將能助台灣維持空中機隊,強化並應對當前及未來威脅的能力,同時提供對區域安全至關重要的防禦與運輸能力。

DSCA表示,這項擬議的軍售將能使台灣軍隊持續現代化並保持可靠的防禦能力,符合美國國家、經濟與安全利益,有助於提升台灣安全,維持區域政治穩定、軍事平衡與經濟進步。

新聞稿指出,台灣能毫不費力將相關軍售設備納入軍隊武力之中;此次軍售不會改變區域基本軍事平衡。

軍售 美國

延伸閱讀

台積總裁魏哲家:美國廠是客戶、供應商及大同盟擴大合作最佳例證

台積電赴美設廠 空前豪賭或一勞永逸?拜登半導體戰略影響深遠

台積美國新廠典禮冠蓋雲集 拜登:將改變全局 讚地表最先進晶片

1.2兆台幣…台積美廠 加碼投資

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。