健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

傳出普亭在官邸跌倒的消息後,俄羅斯官方馬上在1日發布普亭參觀索契一家科研機構的照片。美聯社
傳出普亭在官邸跌倒的消息後,俄羅斯官方馬上在1日發布普亭參觀索契一家科研機構的照片。美聯社

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

俄國反對派自媒體「General SVR」的通訊軟體Telegram頻道訊息指出,70歲的普亭上月30日在莫斯科官邸跌跤;「General SVR」與普亭的維安團隊有所關聯,是由一名俄國前間諜維護的頻道。

General SVR消息指出,普亭跌落五層階梯,尾椎著地,隨扈箭步上前協助,但意外跌跤讓原本就受到腸胃癌症困擾的普亭「不自覺排遺」。

這起事件讓普亭的健康問題再獲關注,據傳他的癌症和帕金森氏症(Parkinson's)病情,由於俄國對烏克蘭的「特別軍事行動」進展不如俄方預期而惡化。

General SVR指出,「三名隨扈協助(普亭)總統到最近的沙發,召來在官邸值勤的醫護人員,經診察後無大礙,情況到了晚上都算穩定,他可以自主行動,惟坐著的時候尾椎附近會疼,那是唯一困擾他的事。」

該頻道指出,相關單位已針對普亭跌倒事件啟動特別調查,生性多疑的普亭穿著防滑鞋,官邸樓梯也是安全的。

General SVR寫道,「結論是,所有預防措施在精神不濟時都是徒勞。」

普亭顯然不受跌倒影響,隔天就發出公開視察莫斯科一個實驗室的照片。

俄烏戰爭以來,謠傳普亭的健康狀況惡化,他多次在公開場合流露出脆弱和不穩的神情。

去年10月,基輔郵報(Kyiv Post)記者斯馬特(Jason Smart)拍到普亭在莫斯科東南方城市梁贊(Ryazan)視察新兵訓練營時,雙手疑有靜脈注射的痕跡。

幾周前,General SVR也傳出普亭會晤白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)時站不穩的樣子;該頻道指出,「儘管接受治療,普亭的腫瘤變大,疼痛未緩解」。

General SVR指出,「總統的身心健康狀況不佳,影響關鍵決策。」

傳出普亭在官邸跌倒的消息後,俄羅斯官方馬上在1日發布普亭參觀索契一家科研機構的照片。美聯社
傳出普亭在官邸跌倒的消息後,俄羅斯官方馬上在1日發布普亭參觀索契一家科研機構的照片。美聯社

俄羅斯 普亭

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。