快訊

土敘震災已超過萬人死亡:土耳其違建「就地合法」釀災?

2023賀歲檔國片再度慘敗 產業觀察家:關鍵問題是這個

相隔801天室內口罩終解禁 張上淳說明放寬4原因

嫌臨床患者氧氣機太吵!德72歲婦人竟2度關機、遭控過失殺人未遂被捕

德國西南部城市曼海姆一位72歲醫院患者被控嫌鄰床79歲患者所仰賴的氧氣機太吵,竟2度將其關閉,隨後因此而遭到逮捕。示意圖/路透
德國西南部城市曼海姆一位72歲醫院患者被控嫌鄰床79歲患者所仰賴的氧氣機太吵,竟2度將其關閉,隨後因此而遭到逮捕。示意圖/路透

CNN與LADbible報導,德國西南部城市曼海姆(Mannheim)的檢警表示,一位醫院患者據稱嫌同病室患者所仰賴的氧氣機(oxygen equipment)太吵,竟2度將其關閉,隨後遭到逮捕。

報導引述曼海姆檢警的聲明指出,這名72歲婦人被控「因(機器)發出的噪音覺得心煩意亂」,於11月29日晚上8時前的某個時候關掉了氧氣機的總開關。醫院職員必須衝過去把機器重新打開,檢警聲明稱「儘管嫌犯被醫院職員告知,氧氣供給是一項重要措施,她據稱在晚上9時左右再度關掉了設備」。

據悉,跟嫌犯同病室的79歲女患者必須進行復甦術,目前仍在接受重症醫療。不過,這位女患者現在被描述為「脫離危險」。

檢察官辦公室取得了逮捕令,隔天就將該名72歲婦人帶到地方法院的調查法官面前受審。曼海姆警察總部與檢察官辦公室在聯合聲明表示,這名婦人隨後被送進了「矯正設施」。

LADbible指出,這位72歲婦人因似乎2度關掉另一位患者的重要設備,被檢警以涉嫌過失殺人未遂(attempted manslaughter)逮捕,正面臨重罪指控。針對此事的調查正在進行中,將確切判斷發生何事及嫌犯可能犯下何種罪名。如果被判過失殺人未遂罪名成立,她可能就要在牢裡待上幾年。

患者 殺人 檢察官 德國

延伸閱讀

陳文茜忙救災忘吃藥「去了半條命」 驚曝氧氣吸到一半停電了!

通緝犯拒臨檢撞傷警被控殺人未遂 法官依妨害公務判6月

倫常慘案!把5歲女「水泥封屍」當床頭櫃 母被捕揭心寒死亡內情

遭控曾邀館長一起罵政府 陳明文駁斥:胡說八道蹭流量

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦