芬蘭總理:歐洲不夠強大對抗俄羅斯 沒了美國就會陷入麻煩

芬蘭總理馬林目前在澳洲訪問。歐新社
芬蘭總理馬林目前在澳洲訪問。歐新社

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)表示,歐洲不夠強大,無法獨自抵禦俄羅斯烏克蘭的入侵,因此必須仰賴美國的支持。

馬林在訪問澳洲期間表示,歐洲在防禦上必須加強。「我必須非常誠實,殘酷地告訴你事實,歐洲現在不夠強大。沒有美國,我們就會陷入麻煩。」強調要給予烏克蘭一切所需東西讓該國打勝仗,而美國在供應烏克蘭武器、財政及人道支援上扮演關鍵角色。

馬林補充說,歐洲在國防上,需要建設自身能力,確保可以應對不同情況。並提到, 波羅的海三國與波蘭早已敦促歐盟對俄羅斯總統普亭採取更強硬立場,但歐洲一直嘗試與莫斯科建立經濟聯繫,試圖以此避免戰爭,而這方法已被證明是完全錯誤,俄方對經濟聯繫或制裁毫不在乎,認為應該聽取波羅的海及波蘭等國家的意見。

烏克蘭 美國 芬蘭 俄羅斯

延伸閱讀

只要俄國決定停戰 拜登:準備好與普亭對話

若有意停止侵烏…拜登準備好與普亭對話 克宮今回應了

有能力單挑俄國? 芬蘭總理「極度誠實」:歐洲還不夠強大

俄羅斯總統普亭悼江澤民:將永遠銘記在心

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。