快訊

林佳龍喬選舉、趴趴走成「最高調府秘」 引發黨內質疑

當愛已成往事:張國榮離世20年,香港失落的自由反叛

愚人節不平靜! 機捷接獲匿名恐嚇放炸彈 台鐵全面巡檢

英王儲威廉夫婦 訪波士頓受歡迎

英國王儲威廉、凱特夫婦訪問波士頓,八歲的亨利扮成英國御林軍向他們獻花。(美聯社)
英國王儲威廉、凱特夫婦訪問波士頓,八歲的亨利扮成英國御林軍向他們獻花。(美聯社)

英國王儲威廉與凱特王妃30日來美進行為期三天的訪問,為兩人自伊莉莎白二世辭世後首次出訪,也是兩人2014年以來首次訪美;在1日的行程中,兩人高度關注波士頓綠色產業的發展,與大西洋彼岸的新王查理三世的立場相呼應。

威廉夫婦1日前往波士頓郊區的城鎮薩默維爾(Somerville)的Greentown Labs,這是北美洲最大的綠色科技育成中心,自2011年成立以來,已經協助500多間綠色科技企業,創造9000多個工作機會。

與威廉夫婦訪談的企業中,如c16 Biosciences致力於創造出大大降低碳足跡的棕櫚油替代品,還有Open Ocean Robotics嘗試研發以太陽能為動力的船舶等,目前他們開發的技術可讓船隻速度達到五節,讓夫婦倆感到驚奇。

參訪完Greentown Labs之後,威廉夫婦造訪位於波士頓北部的慈善組織Roca Inc.,該組織的服務對象為面臨受虐、監禁、貧困、失業、毒癮、懷孕、種族主義等處境的24歲以下年輕人,希望協助他們跳脫如此的惡性循環。

威廉夫婦在與年輕人或家長們交談、互動、合照約10分鐘,並向一名年輕人表示,組織從外部提供支援,不過能否成功依然是「操之在自己的手中」。

而在前一日,威廉夫婦在市政廳接受當地各界人員招待,還去觀賞NBA賽爾蒂克隊的比賽;而在2日,夫婦倆將參加「為地球奮鬥獎」(Earthshot Prize)頒獎典禮,此獎項旨在獎勵保護地球、應對氣候變遷的新技術。

威廉夫婦此行沿途上受到許多民眾夾道歡迎,對英國王室而言,此行是在伊莉莎白二世辭世後,維繫王室形象的一環,而在波士頓的行程中,也凸顯出威廉的父親、查理三世對生態環境的關注。

威廉夫婦在Greentown Labs與致力於清潔海洋技術的Living Seawalls創辦人會談時,就說:「時間正在流逝,對所有人來說都是如此。」

波士頓 伊莉莎白二世 英國 王室 威廉王子 凱特王妃

相關新聞

范德賴恩訪陸前夕 籲歐對陸更硬

歐盟執委會主席范德賴恩卅日首度發表對中國大陸的完整政策演說,表示國際情勢在過去三年已經有所改變,歐洲有必要對大陸採取更強...

罷工升級 以國總理傳暫停司改

數十萬名以色列民眾廿六及廿七日走上街頭,規模最大、擁有八十萬名會員的以色列總工會也號召大罷工,抗議總理內唐亞胡開除國防部...

俄宣布 將在白俄部署戰術核武

俄羅斯總統普亭廿五日宣布,已與鄰國白俄羅斯達成協議在其領土部署戰術核武。普亭說,莫斯科將在七月一日前完成白俄境內的戰術核...

美設施疑遭伊朗無人機襲擊釀1死5傷!拜登下令精準空襲反擊

CNN報導,一架疑似與伊朗有關的無人機襲擊了敘利亞東北部一處美國人員住所。五角大廈發聲明指出,一名美國承包商23日在攻擊...

英國16歲男遭當街刺死!警方逮捕涉案4人「最年輕僅14歲」

英國北安普頓(Northampton)22日驚傳一名16歲男孩被刀刺死,目前涉案4人均被捕、其中年紀最小的只有14歲。

加速交付速度!美國「最快秋季」提供烏克蘭改版艾布蘭戰車

美國宣布軍援烏克蘭31輛M1「艾布蘭」戰車(M1 Abrams)後曾表示需要1至2年的時間才能完成交付,不過最新消息指出...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦