快訊

休假不能玩!《英雄聯盟》陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

PLG/林書豪抵台前最後一戰 鋼鐵人前功盡棄不敵夢想家

強化台國防 美國會擬援近3100億

為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達一百億美元的軍事協助。(取自美陸戰隊網站)
為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達一百億美元的軍事協助。(取自美陸戰隊網站)

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達一百億美元(約台幣三○八九億元),做為美國折衷版年度國防授權法案(NDAA)的一環。

這份折衷版的二○二三會計年度NDAA尚在協商中,但很可能寫入幾項旨在加強台灣國防能力和台美合作的條款,還有一百億美元的對台軍事協助。

該版NDAA也將在美國國務院的無償性融資中,授權每年給予台灣廿億美元(約台幣六百一十八億元),直到二○二七年。儘管其文句並未詳述應該購買何種武器,但要求國務院及五角大廈就台灣正採取的嚇阻大陸措施向國會提交報告。

這次的NDAA亦會納入加快美國對台軍售文句,直到台灣證明來自大陸的威脅有所減輕。該法案另將從美國的武器庫存提取十億美元(約台幣三○九億元)軍事裝備給台灣,與美國用於軍援烏克蘭抵禦俄羅斯入侵的程序類似。

前述措施還將授權美國政府建置一個區域性軍火庫存,以及將允許每年增加五億美元(約台幣一百五十四億元)資金,直到二○二五年。

此一廣泛的台灣相關立法為美國聯邦參議院提出條款的一部分,被包裹在參院軍事委員會民主黨籍主席瑞德和共和黨首席議員殷荷菲共同提出的一項修正案中。由於該法案的參院版本此前未能通過,因此閉門協商參眾兩院都能接受的折衷版本。民主黨眾院軍事委員會主席史密斯表示,可能在十二月二日前提出最終版本。

由於NDAA授權美國政府增加支出與發薪餉予現役軍人,該法案被視為「非過不可」。它也設定人員、軍購及地緣政治相關政策,但其經費仍須由國會撥款。

美國 台幣 議員

延伸閱讀

馬克宏將見拜登 批美國補貼或「分裂西方」

白宮款待馬克宏 美國乳酪、氣泡酒端上桌

傳聞2023年BMW將在美國全面漲價 漲幅高達3.7%!

生華科新藥獲美國五年共同開發計畫與經費贊助

相關新聞

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。