日本單週增近70萬例COVID-19 連4週居全球之冠

日本被認為正遭受第8波COVID-19疫情侵襲,根據世界衛生組織(WHO)最新疫情統計,日本在11月21日到27日共新增69萬8772例確診病例,較前一週增加約18%,連4週居全球之冠。

日本共同社報導,單週新增確診病例排名第2的是韓國約37萬例、第3名是美國的約29萬例。

至於單週新增死亡病例部分,美國以較前一週增加約16%的2611例居冠、日本以較前一週增加約42%的千例次之;排名第3的是巴西535例,較前一週增加約113%。

從全球病例數來看,單週新增確診病例較前一週增加2%,新增死亡病例則減少5%;從地區別來看,北美洲及南美洲大陸較前一週增加19%確診病例及21%死亡病例,是目前疫情最為擴大的地區。

日本政府從今年9月26日開始已不再要求確診者全數通報,只限65歲以上、有住院必要、重症風險高及孕婦染疫後通報;且全境每日疫情從原本各地方政府自行公布,改由中央政府統一發布。

日本政府厚生勞動省表示,11月30日全境共新增13萬8396例確診病例,另新增210例死亡病例,是今年9月9日以來單日死亡病例再逾200例。重症患者部分,截至11月30日止全境總計342人,較前一天增加8人。

日本 確診 疫情

延伸閱讀

砂田原子手語超越口語 「愛的日子」帶動木村文乃

世足運彩/對上日本論基本盤 推西班牙讓球勝價碼合理

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

飛日本刷卡爽買恐多噴錢 他曝「必考陷阱題」一堆人都不知道

相關新聞

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

愛沙尼亞以牙還牙驅逐俄羅斯大使 拉脫維亞跟進

俄羅斯今天以愛沙尼亞反俄為由,將彼此外交關係降級並驅逐對方使節後,愛沙尼亞與鄰國拉脫維亞也要求俄國大使離境。這兩個波羅的...

泰國重大車禍11人燒死 救援者悲痛:火焰吞噬整輛車「滅火器派不上用場」

泰國警方今天表示,泰國中部在農曆新年期間發生一起客車車禍意外,造成11名乘客燒死車內,包括2名孩童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。