快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

問非裔女賓「實際上來自」何處 威廉王儲教母道歉、辭榮譽職

英國已故女王伊麗莎白二世的女侍臣、現任王儲威廉的教母賀希夫人(右)日前出席卡蜜拉王后主持的一場招待會時,竟反覆質問一位非裔女賓「實際上來自」何處,讓對方感覺到受創與遭侵害。資料照片。美聯社
英國已故女王伊麗莎白二世的女侍臣、現任王儲威廉的教母賀希夫人(右)日前出席卡蜜拉王后主持的一場招待會時,竟反覆質問一位非裔女賓「實際上來自」何處,讓對方感覺到受創與遭侵害。資料照片。美聯社

衛報11月30日報導,英國已故女王伊麗莎白二世的女侍臣(Lady-in-waiting)、現任王儲威廉的教母賀希夫人(Lady Susan Hussey)日前出席卡蜜拉王后主持的一場招待會時,竟反覆質問一位非裔女賓「實際上來自」(really came from)何處,讓對方感覺到受創與遭侵害。賀希隨後為此表達歉意,並且辭去了職務。

根據報導,這起事件發生在29日一場針對婦女與女孩暴力的招待會。慈善機構「Sistah Space」的創辦人富拉尼(Ngozi Fulani)宣稱自己抵達10分鐘後,賀希就走了過來,撥開她的頭髮以看到她的名牌。儘管稱富拉尼告知自己是英國國民,但賀希仍不斷就她的「民族」(people)來自何處提出質疑。

富拉尼將雙方的部分對話製成圖片放上「Sistah Space」的推特,並指她跟賀希的對話獲得了另外兩位女賓的見證,分別是本身就是混血的女性平等黨(Women’s Equality party)領導人李德(Mandu Reid)跟另一位慈善機構的非裔女性代表。

今年83歲的賀希是英國廣播公司(BBC)董事會前主席賀希爵士(Sir Marmaduke Hussey)遺孀,擔任伊麗莎白二世的女侍臣超過60年,也是查理三世國王的密友,最近獲任命為宮廷仕女(Lady of the Household),負責協助白金漢宮的活動,女兒布魯克(Lady Katherine Brooke)則在幾天前才被任命為王后伴臣(Queen’s Companion)。

對此,威廉王儲的發言人指出,賀希的發言不可接受以及「種族主義在我們的社會沒有立足之地」,白金漢宮則描述此事為「不可接受與深為遺憾」。賀席則對造成的傷害提出了「深切歉意」,並且辭去自己的榮譽職務、立即生效。

推特連結

英國 伊麗莎白二世 王儲

延伸閱讀

人真的生而不平等嗎?對《偽歧視》的幾點想法

大家錯怪哈利與梅根?女王生前並沒因他們這個舉動發火

安珀赫德終於臝了強尼戴普!都靠網友幫大忙?

人氣絕頂、鋒頭太健 凱特成為卡蜜拉心腹大患?

相關新聞

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。