快訊

台股兔年開紅盤!早盤一度漲逾500點突破萬五 台積電開盤漲39元至542元

政務官歷練加分?藍營共識:新生代想上位 參選是王道

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵犯南韓領空。對此,南韓空軍出動戰機監控。圖為南韓空軍F-15K戰機。美聯社
南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵犯南韓領空。對此,南韓空軍出動戰機監控。圖為南韓空軍F-15K戰機。美聯社

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵犯南韓領空。對此,南韓空軍出動戰機監控。

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部表示,中國2架轟-6轟炸機於南韓當地時間30日上午5時48分從離於島西北方126公里處進入南韓防空識別區,並於6時13分離開識別區,直到6時44分又從慶尚北道浦項市東北方進入識別區,最後才往北飛,於7時7分離開識別區。

直到中午12時18分,2架中國轟-6轟炸機又與4架俄羅斯軍機(4架TU-95轟炸機、2架SU-35戰鬥機)從鬱陵島東北方200公里處進入南韓防空識別區,直到12時36分離開識別區。

觀察人士說,中俄似乎在進行聯合空中軍演。根據南韓聯合參謀本部,包括F-15K戰機的南韓軍機升空部署為了應對潛在的意外狀況,強調中俄軍機並未侵犯南韓領空。防空識別區是單方面所劃定的空域,以利軍方迅速定位管制,區域範圍通常大於領空。

南韓 戰機 俄羅斯

延伸閱讀

南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

世足運彩/葡萄牙已晉級不會全力 南韓頑強受讓可搏

世足賽/南韓晉級之路不妙 已晉級葡萄牙放話不會讓

世足賽/曹圭成3分鐘內梅開二度 南韓追平再被迦納進球落後

相關新聞

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。