快訊

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

揭潘孟安不入閣背後盤算 助賴清德選總統只是一半心機

台61南下油罐車撞護欄車頭懸空 司機高空摔落送醫不治

棲身油輪船舵長達11天 3名偷渡客獲西班牙海防單位救上岸

西班牙海上安全與救援協會28日發布照片,可見到3名偷渡客(紅圈)藏身自奈及利亞拉哥斯開抵加納利群島拉斯帕爾馬斯港的一艘石油跟化學品輪船舵上。照片翻攝:Twitter / SALVAMENTO MARÍTIMO
西班牙海上安全與救援協會28日發布照片,可見到3名偷渡客(紅圈)藏身自奈及利亞拉哥斯開抵加納利群島拉斯帕爾馬斯港的一艘石油跟化學品輪船舵上。照片翻攝:Twitter / SALVAMENTO MARÍTIMO

CNN報導,西班牙海防單位日前從開抵加納利群島(Canary Islands)的一艘油輪救起3人。根據報導,他們棲身在油輪船舵的頂部,就這樣度過了整整11天。

從西班牙海上安全與救援協會(SALVAMENTO MARÍTIMO)28日在推特發布的照片可見,這3名偷渡客就坐在石油跟化學品輪「Althini II」的船舵上,雙腳距離吃水線不遠。

報導引述船舶追蹤網站「Marine Traffic」指出,「Althini II」從奈及利亞的拉哥斯(Lagos)出發,經過11天的航行,抵達了大加納利島的拉斯帕爾馬斯(Las Palmas, Gran Canaria),並且在港口的碼頭下錨停泊,西國搜救船「Salvamar Nunki」則是在當天下午救起了舵葉上的3名偷渡客。

西班牙海上安全與救援協會表示,這3名棲身船舵偷渡的移民被帶到港口,並獲得了衛生部門的照料。

對於試圖抵達歐洲的非洲移民來說,加納利群島是一個熱門的途徑。西國資料顯示,跟去年同期相比,2022年前5個月經由海路抵達當地的移民數躍升51%。報導指出,這也不是第一起移民試圖藏身船舵偷渡的事件。2020年10月時,就有4人躲在同樣是來自拉哥斯的油輪船舵達10天之久,直到船隻抵達拉斯帕爾馬斯才被警方發現。

偷渡 移民 西班牙

延伸閱讀

大難不死!3偷渡客躲「貨輪船舵」撐11天奇蹟抵達西班牙

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。