金正恩掌上明珠公開亮相的意義?北韓專制政權不倒

金正恩攜愛女拍照,慶祝洲際彈道飛彈試射成功。朝中社/歐新社
金正恩攜愛女拍照,慶祝洲際彈道飛彈試射成功。朝中社/歐新社

北韓從未說明這個小女生是否有任何兄弟姐妹。她的年齡是個謎。外界甚至不知道她的名字。只曉得她是金正恩最心愛的女兒。

南韓認為這個日前突然與父親一起出現於北韓官媒的小女生大約九歲、名叫金珠愛。根據朝中社的報導,她最近陪同金正恩拍了一系列照片,慶祝北韓火星-17型洲際彈道飛彈試射成功。

彭博資訊報導,儘管謎題很多,但這向北韓民眾和世界傳送出明確訊息:首先,金氏政權不倒;其次,北韓近期不會重啟去核談判。

金珠愛首次露面很引人注目。雖然全世界的世襲君主制都會安排繼承人出現在鎂光燈下,但北韓專制政權向來不愛談潛在繼承人。金正恩直到26歲才正式亮相,金珠愛19日登上媒體前,北韓甚至沒提過金正恩有小孩。目前還不知道金正恩會讓她,或傳聞中她的哥哥,來繼承政權。

Open Nuclear Network區域議題經理人Rachel Minyoung Lee分析,現在討論金正恩是否打算交棒金珠愛為時尚早,此舉可能面臨北韓由男性主導政治菁英階層的抗拒。

自10年前上台以來,金正恩無視外界對於他的政權將動搖不穩的預言,努力發展日益多樣化的武器庫存,主要是對付美國,以及它在日本和南韓的盟友。以他的掌上明珠為主題的報導顯示,他有一個可能的繼承人可以傳承這些。南韓國情院相信,金正恩可能是想向民眾保證,他會為「後代的安全」負責。

北韓對美國進行核打擊的能力已經提高,部分人士呼籲,在尋求北韓以完整、可查核且不可逆轉的方式放棄核武之際,宣布平壤為核武國家,修改美國數十年來不允許此事發生的政策。金正恩三年多來都不理會美國對恢復裁減核武談判的呼籲。

北韓 金正恩 美國

延伸閱讀

女士您哪位?官媒報金正恩新聞 屢入鏡神秘女子引關注

金正恩女兒現身?北韓官媒狂給「粉衣女孩」特寫 李雪主1親密動作引關注

金正恩攜女看射彈 韓國情院:女童為金家老二金朱愛

北韓逮捕偷看韓流節目的青少年 金正恩為何下令放人?

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。