快訊

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

稅收超徵是「行政失能」?被問想和高嘉瑜說什麼 龔明鑫尬笑回應這六字

澳洲字典年度新詞 「單身漢手提包」獲選人氣王

澳洲麥考瑞字典今天公布2022年度新詞彙,「單身漢手提包」(Bachelor's handbag)獲網友票選為最佳人氣王。圖/取自Twitter@MacqDictionary
澳洲麥考瑞字典今天公布2022年度新詞彙,「單身漢手提包」(Bachelor's handbag)獲網友票選為最佳人氣王。圖/取自Twitter@MacqDictionary

澳洲麥考瑞字典今天公布2022年度新詞彙,「單身漢手提包」(Bachelor's handbag)獲網友票選為最佳人氣王,這是對外帶烤雞的幽默口語稱呼。

法新社報導,麥考瑞字典(Macquarie Dictionary)解釋,外帶烤雞之所以被稱為「單身漢手提包」,是因為「在大快朵頤前不用多做其他準備,因此被單身者視為方便食用的餐點,加上這種烤雞經常被包裝在有提把的小型塑膠袋裡,就像個手提包」。

麥考瑞字典將其定義為:「名詞,口語上(幽默)稱呼外帶烤雞。」

在線上投票中名列第1的「單身漢手提包」,融合了澳洲人對雙關語玩笑話和雞的熱愛。

麥考瑞字典資深編輯摩根(Victoria Morgan)告訴法新社:「我們收到相當多意見回饋,有些人將其稱為商人的手提包或單身漢的公文包。」

「然後,想當然會遇到一點點反彈,但我認為他們有些劃錯重點。你知道,有些人會說:『噢,我有家庭,不見得是單身漢。』不不,這只是個名字。」

今年納入辭典的其他詞彙還包括感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後的症狀「辣嗆咳」(spicycough),還有燒毀超過10萬公頃林地的「巨型大火」(gigafire)。

「完美睡眠主義症」(orthosomnia)這個詞彙雖非源於澳洲,但也在榜上占據一席。

完美睡眠主義症是一種失眠症,「被認為是過度執著於可穿戴裝置追蹤裝置建議的睡眠時數與品質數值,進而引起的焦慮」。

麥考瑞字典委員會正式選出的年度詞彙為「藍綠色」(teal),這不僅是一種顏色,同時定義出新一代獨立政治人物,他們結合環保人士的綠色以及保守政策的藍色,在5月澳洲大選脫穎而出。

澳洲

延伸閱讀

聯合國專家:澳洲大堡礁應列入瀕危世界遺產名錄

棕白色小毛球見人就笑!反差珍貴身分曝「台灣能看到」:聲音根本菸嗓大叔

澳洲將立法讓遊戲戰利品箱「僅限成人」 提案者稱:就像賭博會有砸錢衝動

網球/阿里辛沙波瓦洛夫聯手克澳 加奪台維斯隊史首冠

相關新聞

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。