快訊

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

加拿大媒體:台加貿易協議談判應很快能啟動

加拿大昨天公布印太戰略,欲深化與台灣等自由民主夥伴合作,高階官員今天透露,加國國際貿易部長伍鳳儀已通知台灣,預計很快將決定是否就貿易協議展開正式談判。

加拿大「環球郵報」(The Globe and Mail)報導,這名官員在與記者就此議題進行背景簡報時說明此事,並稱伍鳳儀(Mary Ng)未來數週將和台灣負責貿易談判官員、行政院政務委員鄧振中討論下一步行動。

加拿大昨天公布針對印太地區的新經濟和外交戰略,預定未來5年撥款23億加元(約新台幣530億元),擴大與印太地區國家的軍事、安全、貿易及外交關係,將積極投入資源,深化與台灣等自由民主夥伴的合作。

文件內容也明確指出,「中國是個日益具破壞性的全球強權」,盼提升中國以外市場的貿易多元化。

加拿大今年1月宣布,與台灣啟動「台加投資促進及保障協議」(FIPA)探索性談判,初步談判已於6月完成。

台灣外交部長吳釗燮不久前曾說,隨中國加大力道、試圖孤立並控制台灣,與加拿大達成貿易協議是渥太華當局目前能幫助台灣的首要方式之一。

他表示,與加拿大簽訂FIPA對幫助台灣至關重要,這項協議可為在台灣的加拿大投資者及在加拿大的台灣投資者提供法律保護,刺激雙向貿易。

加拿大 行政院 吳釗燮

延伸閱讀

世足運彩/加拿大攻守恐怕凶多吉少 推薦摩洛哥讓一球

營救孟晚舟祕辛 習近平下百道指令

網球/阿里辛沙波瓦洛夫聯手克澳 加奪台維斯隊史首冠

世足賽/用實力說話!梅開二度克國大將回嗆加拿大教練

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦