快訊

婦人3年奔走把機械車位變平面 突破困難省下上千萬代金

烏克蘭很快就能收復克里米亞?傳五角大廈評估不太可能

超級慘況!鐵粉曝「日本壽司郎」店面空無一人 被脫序屁孩害慘

與美裁減核武談判 俄宣布推遲也未定新期

俄羅斯今天宣布,將推延與美國舉行「新戰略武器裁減條約」(New START)談判。儘管烏克蘭衝突緊張下,美俄這項會議早前仍訂在埃及舉行。

俄國外交部發言人告訴官方塔斯社(TASS)說:「原定於11月29日至12月6日在開羅舉行的俄美START條約雙邊協調委員會會議將不會在預定日期舉行。」

塔斯社報導引述這位發言人的話表示:「會議將延至稍後舉行。」但未提供其他細節。

莫斯科在8月宣布,俄方將暫停美國根據「 新戰略武器裁減條約」(New START)的規範,對俄軍事基地進行的檢查,並稱這是對美國阻撓俄羅斯檢查所作的回應。

美國本月則表示,美方預計很快會與俄羅斯見面,討論在「新戰略武器裁減條約」之下,恢復核查的可能性。

新戰略武器裁減條約是美俄之間主要的裁減核武條約,也是這世界兩大核武國之間最後一項此類的雙邊協議。

這項協議於2010年簽署,對兩國核武庫設定上限,限制各方最多部署1550枚戰略核彈頭,比2002年所設定數量減少近30%。

白宮國家安全發言人柯比(John Kirby)表示,對於取消開羅會議,莫斯科並未提出理由,這是雙方自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)中斷談判以來,首次安排恢復面對面會談。

他說:「我們尚未從俄羅斯方面得到真正可靠的答覆,說明他們為何推遲會議。我們將透過大使館來弄清楚發生了什麼事。」

柯比說: 「我們希望盡快回到原訂時間日程上。」

「這不僅對美俄雙方很重要,對世界其他國家也很重要。」

俄羅斯 核武

延伸閱讀

回應白紙運動 白宮:支持和平示威 密切關注後續發展

中國爆白紙運動 白宮:支持和平抗議並密切關注

白宮:美國依法提供台灣自我防禦能力 這點不會改變

包括台灣在內! 白宮發言人:拜登政府支持議長和議員出訪

相關新聞

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。