快訊

遊客擠滿公車!京都宣布:「巴士一日券」今年9月底停賣

印尼地震搜救延長3天 將輔導倖存孩童走出陰影

印尼21日發生地震,造成嚴重傷亡。路透
印尼21日發生地震,造成嚴重傷亡。路透

印尼地震死亡人數升至321人,仍有11人失蹤。因連日降雨、土石流坍方阻塞道路,搜救困難,當局宣佈搜救行動將會延長3天,直至30日結束。

印尼國家災害應變總署(BNPB)戰略主任拉迪雅(Raditya Jati)向媒體表示,根據搜救隊彙報,目前仍有11人失蹤,因此決定延長搜救行動。他指出,搜救隊將分別在3個地點繼續尋找受害者,他說,至少會出動176名人力、5隻搜救犬、及4部生命探測儀。

拉迪雅說:「除了搜救活動,當局還提供防水布、家庭補給包、幼兒補給包、大米及礦泉水給災民。」

截至今天上午,印尼政府數據顯示,西爪哇省21日發生的5.6地震已造成321人死亡、703人受傷,超過7萬人流離失所,11人仍失蹤。

另外,地震損壞了數百個校園,從幼兒園、大學至伊斯蘭學校,都有校舍受損,有非營利組織進駐災區,並呼籲要保障災區兒童的受教權。

印尼媒體羅盤報(Kompas)報導稱,印尼救助兒童會負責人伊美黛(Imelda Usnadibrata)發表書面聲明表示,「教育是兒童的權利之一,無論在什麼情況下都應該實現」。

她說:「兒童必須立刻獲得社會支持,包括在緊急情況下給予教育服務。」她補充說,主要目標是確保兒童能夠克服擔心、恐懼與焦慮。她說,透過認識的朋友和老師,孩子們會很高興回到學校學習。

中央社記者日前在席安約鎮(Cianjur)重災區觀察到,有許多小孩因居住的房子受損或倒塌,被迫暫時住在政府所安排的帳篷內。在安置中心有志工帶領小朋友做早操或陪伴玩遊戲。印尼救助兒童會將提供帳篷作為教室供學生臨時上課。

地震發生時正在授課的老師阿育(Ayu)向印尼媒體Medcom表示,「地震時,所有人都在尖叫,孩子們也驚慌失措,就連自己也很害怕。她說:「想想看,就連成年人都感到害怕,更別說孩子了。」

阿育強調,為兒童和教師提供心理健康服務非常重要,因為「我們真的需要這些,還要學習如果地震再發生時該如何避難」。

印尼這次地震造成多名孩童死亡,截至24日,共計有31名學生和6名教師死亡,另有367名學生和76名教師受傷。

印尼 地震 失蹤

延伸閱讀

一夜搖21次 印尼餘震最大規模4.1民眾驚慌尖叫

印尼成鴻海下個電動車主場 劉揚偉看中它哪點?謝金河:未來這些國家將是「新南向焦點!」

印尼震後第4天仍有餘震 災民對未來茫然

印尼強震釀268死逾千人傷 官員:受害者多為學童

相關新聞

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。