快訊

台版費城事件/「阿立」驟逝 生前為長照奔忙留下遺憾

周三熱飆35度!北台灣「這天」起又驟降10度 降雨範圍擴大

士林、北投晚間近3萬戶停電 台電揭原因...民怨:要漲價又停電?

BBC記者採訪上海反封控抗議遭警方毆打逮捕 被捕理由竟是怕他感染新冠

上海27日爆發民眾不滿封控抗議事件,警方逮捕抗議人士,一名BBC攝影記者也被捕。路透
上海27日爆發民眾不滿封控抗議事件,警方逮捕抗議人士,一名BBC攝影記者也被捕。路透

英國國家通訊社(PA)報導,英國廣播公司( BBC)記者勞倫斯(Edward Lawrenc)27日在上海採訪民眾不滿封控抗議事件時,遭到警方毆打和腳踢。

報導引述社群媒體上的影片,顯示BBC攝影記者勞倫斯被拷上手銬,並被拖倒在起。

BBC發言人表示,勞倫斯被拘留數小時後獲釋,他在被捕時被警方毆打和腳踢。

中國大陸官員表示,逮捕勞倫斯是因為以防萬一他被群眾傳染新冠肺炎,BBC認為這個理由不可信。

在新疆烏魯木齊市發生致命火災、引起民眾懷疑防疫過度延誤救災後,大陸許多大城爆發抗議封控事件,多所大學生舉白紙抗議,被稱為「白紙革命」。上海26日和27日都有群眾聚集悼念烏魯木齊火災受難者。

BBC 上海 烏魯木齊 白紙運動

延伸閱讀

伊朗最高領袖外甥女被捕! 錄影片呼籲外國政府與伊朗政權斷絕關係

上海數商協會揭牌 數據交易加速形成

陸清零惹怨 抗爭連環爆

網路關注上海抗議:中國人喊出這句話太難了!

相關新聞

白紙運動後 再爆武漢大學生抗議

中國大陸繼上月下旬爆發反對封控的「白紙運動」後,近日又出現校園抗爭。由於武漢大學校內不斷有新增確診病例,學生要求校方提前...

「白紙運動」迫使大陸防疫鬆綁 為逾億人爭得通行自由

過去一周,大陸多地接連爆發「白紙運動」,成功迫使官方調整不科學、不合理的防疫政策。上海第一財經指出,幾乎是不約而同,12...

習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

歐洲官員表示,中國國家主席習近平與到訪北京的歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,最近的示威活動反映...

廣州再爆激烈抗爭 民眾扔玻璃瓶 警方丟催淚瓦斯

大陸因防疫問題再出現一起激烈抗爭,昨天(29日)深夜傳出廣州市海珠區居民與警方爆發衝突事件,警方甚至朝巷子內的抗議民眾投...

北京街頭深夜強化維穩 亮馬河、四通橋布滿警力

在「白紙運動」後,北京市今夜升級維穩,昨天深夜有民眾聚集的朝陽區亮馬河畔街道,以及傳出可能再有人抗爭的海淀區四通橋周邊,...

推特裁員後忙翻了!陸網軍狂發情色訊息 轉移白紙革命焦點

社群媒體「推特」(Twitter)人力銳減的反宣傳小組27日疲於應對來自中國的垃圾訊息,凸顯推特大量裁員後人力不足的情況...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦