快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

伊朗最高領袖外甥女被捕! 錄影片呼籲外國政府與伊朗政權斷絕關係

伊朗最高領袖哈米尼的外甥女莫拉德哈尼錄製影片,呼籲外國政府與伊朗政府斷絕關係。圖/截自YouTube
伊朗最高領袖哈米尼的外甥女莫拉德哈尼錄製影片,呼籲外國政府與伊朗政府斷絕關係。圖/截自YouTube

CNN報導,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的外甥女莫拉德哈尼(Farideh Moradkhani)在呼籲外國政府與伊朗政權斷絕關係後被捕。

莫拉德哈尼的兄弟馬莫德( Mahmoud Moradkhani)推文說,莫拉德哈尼23日前往檢察官辦公室應訊後被捕。

馬莫德分享莫拉德哈尼在被捕前錄製的影片,她在影片中呼籲全世界的人民要求他們的政府與伊朗政權斷絕關係,並要求政府「停止與此政權的任何往來」。

她說:「噢,自由的人們,與我們在一起,告訴你們的政府停止支持這個凶殘和殺害兒童的政權。這個政權不忠於任何宗教教律,除了武力和維持權力之外,不知道任何律法。」

22歲的伊朗庫德族女子艾米尼(Mahsa Amini)今年9月因違反服裝儀容規定,在首都德黑蘭遭「宗教警察」逮捕在昏迷3天後喪生,引發這波抗議潮。

伊朗「人權行動者新聞通訊社」(HRANA)報導,截至26日為止,伊朗全國2個多月的騷亂已造成450名抗議者死亡,包括63名未成年人,另有1萬8173名抗議者被拘留,維安部隊方面也有60人喪生。

伊朗 人權

延伸閱讀

世足賽/小組賽踢贏威爾斯挨批耍手段 伊朗教頭反擊

世足賽/藍武士拚亞洲破紀錄第5勝 太極虎在後虎視眈眈

流亡伊朗人:中國應該押注變革

世足賽/伊朗2比0踢倒威爾斯 球評:門將領紅牌是關鍵

相關新聞

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。