快訊

油價降了 中油:明起汽、柴油各調降0.1、0.3元

拉丁美洲也出現「類似中國氣球」?這兩國證實了

粉色義大利麵團在地上滾動?網曝其驚人力量:牠們曾迫使火車大停駛!

金正恩女兒頻曝光、稱謂改變 專家:很可能接班

北韓中央通訊社27日再度發布北韓領導人金正恩帶著二女兒金朱愛(前左)公開露面的一系列照片。父女倆互動親密。 路透社
北韓中央通訊社27日再度發布北韓領導人金正恩帶著二女兒金朱愛(前左)公開露面的一系列照片。父女倆互動親密。 路透社

北韓領導人金正恩日前首次與女兒金朱愛一同在官方照片亮相,北韓官媒今天再次刊出兩人與開發飛彈有功者合照。專家指出,報導中對金朱愛的稱呼從原本「親愛的千金」改稱「尊貴的千金」,認為她成為正式接班人的可能性高。

北韓中央通信社(KCNA)與勞動新聞等官媒今天刊出金正恩與開發洲際彈道飛彈(ICBM)火星-17有功者的紀念合照,照片中可看到金朱愛穿著綴有毛皮衣領的黑大衣,站在坐於最前排的金正恩身側,這也是18日北韓官媒刊出兩人照片後金朱愛第2次正式亮相。

南韓世宗研究所北韓研究中心主任鄭成長指出,勞動新聞19日刊出金朱愛照片時將其稱為「親愛的千金」,今天刊出報導則改稱「尊貴的千金」,報導中還寫到她是金正恩「最愛的子女」,其特別地位可見一斑。

鄭成長說明,金正恩妻子、金朱愛的母親李雪主在2012年7月首次出現在公開場合時,勞動新聞對她的稱呼是「夫人李雪主同志」,並未加上「親愛的」、「尊貴的」這類修飾語。

報導中還寫道,開發飛彈的相關人員表示,金正恩帶著「最愛的子女」一同來訪,是「令人稱羨的特殊待遇」,並表示未來將繼續「只向白頭血統效忠到底」。以世襲方式統治北韓的金氏家族自詡為繼承白頭山血統的純正君王血統。

北韓官媒19日首次公開報導提及金正恩的子女,當時金正恩牽著穿白色羽絨外套的女孩前往視察洲際彈道飛彈試射,但未公開這名女孩的名字,據南韓專家分析及情報單位掌握情資,這名女孩即是金正恩的次女金朱愛。

鄭成長分析,勞動新聞19日報導公開約5張金正恩與金朱愛的合照,但在今天以足足15張照片與報導占據頭版2面,顯示「公開金朱愛照片並非一時興起的決定」。

金正恩在2008年底正式被北韓高層決定為領導接班人,但鄭成長表示,他去年與金正恩阿姨高英淑夫婦在美國會面時得知,金正恩父親金正日早在1992年1月8日,也就是金正恩8歲生日時,就向親信表示金正恩將是自己的繼承人。而據稱2013年出生的金朱愛,現在應與金正恩當時差不多年紀。

鄭成長認為,選擇女兒作為接班人,可能帶給金正恩一定壓力,因此他才透過帶著金朱愛出席新型飛彈試射活動的方式,有意識地將幹部與人民的忠誠延續到女兒身上。

金正恩 北韓

延伸閱讀

金正恩「心愛的女兒」又露面了!金朱愛陪父親與試射飛彈有功人員合影

北韓試射火星-17型ICBM後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武

習近平致信金正恩:中國願與朝鮮合作「促進世界和平」

金正恩攜女看射彈 韓國情院:女童為金家老二金朱愛

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。