快訊

美軍機擊落陸間諜衛星 陸發聲明:強烈不滿和抗議

美用1枚飛彈擊落中國氣球 目擊者:「像一張皺巴巴的衛生紙」般飄落

活化未成 傘兵搖籃大武營區歷史建物隊史館今凌晨大火

北韓試射火星-17型ICBM後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武

北韓中央通訊社27日發布照片,北韓領導人金正恩18日帶著女兒金朱愛(右)一起視察火星-17型洲際彈道飛彈的試射。路透
北韓中央通訊社27日發布照片,北韓領導人金正恩18日帶著女兒金朱愛(右)一起視察火星-17型洲際彈道飛彈的試射。路透

北韓官方媒體27日報導,北韓領導人金正恩表示,北韓的終極目標是擁有全球最強大的核子武力。

路透引述北韓官媒報導,金正恩18日視察北韓試射火星-17型(Hwasong-17)洲際彈道飛彈(ICBM),並誓言以核武反制美國的核武威脅後,發此豪語。金正恩為數十名參與飛彈試射的軍官升官,他當天帶著女兒金朱愛一起視察飛彈試射。

金正恩頒布軍官晉升命令,他在命令中說,核子武力是為了能可靠保護國家的尊嚴和主權,以及人民,「終極目標是擁有全球最強大的戰略武力,北韓空前的絕對武力」。

金正恩稱火星-17型洲際彈道飛彈是「全球最強大的戰略武器」,展現北韓的決心,以及打造世界最強軍隊的能力。

他說,北韓科學家在將核彈裝在彈道飛彈的技術研發上,有了不起的大躍進。火星-17型洲際彈道飛彈的射程可達美國本土。

彈道飛彈 北韓 金正恩

延伸閱讀

習近平致信金正恩:中國願與朝鮮合作「促進世界和平」

金正恩攜女看射彈 韓國情院:女童為金家老二金朱愛

北韓逮捕偷看韓流節目的青少年 金正恩為何下令放人?

北韓隔4天又射250砲彈 金正恩專用列車內部曝光

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。