快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

北韓試射火星-17型ICBM後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武

北韓中央通訊社27日發布照片,北韓領導人金正恩18日帶著女兒金朱愛(右)一起視察火星-17型洲際彈道飛彈的試射。路透
北韓中央通訊社27日發布照片,北韓領導人金正恩18日帶著女兒金朱愛(右)一起視察火星-17型洲際彈道飛彈的試射。路透

北韓官方媒體27日報導,北韓領導人金正恩表示,北韓的終極目標是擁有全球最強大的核子武力。

路透引述北韓官媒報導,金正恩18日視察北韓試射火星-17型(Hwasong-17)洲際彈道飛彈(ICBM),並誓言以核武反制美國的核武威脅後,發此豪語。金正恩為數十名參與飛彈試射的軍官升官,他當天帶著女兒金朱愛一起視察飛彈試射。

金正恩頒布軍官晉升命令,他在命令中說,核子武力是為了能可靠保護國家的尊嚴和主權,以及人民,「終極目標是擁有全球最強大的戰略武力,北韓空前的絕對武力」。

金正恩稱火星-17型洲際彈道飛彈是「全球最強大的戰略武器」,展現北韓的決心,以及打造世界最強軍隊的能力。

他說,北韓科學家在將核彈裝在彈道飛彈的技術研發上,有了不起的大躍進。火星-17型洲際彈道飛彈的射程可達美國本土。

彈道飛彈 北韓 金正恩

延伸閱讀

習近平致信金正恩:中國願與朝鮮合作「促進世界和平」

金正恩攜女看射彈 韓國情院:女童為金家老二金朱愛

北韓逮捕偷看韓流節目的青少年 金正恩為何下令放人?

北韓隔4天又射250砲彈 金正恩專用列車內部曝光

相關新聞

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

愛沙尼亞以牙還牙驅逐俄羅斯大使 拉脫維亞跟進

俄羅斯今天以愛沙尼亞反俄為由,將彼此外交關係降級並驅逐對方使節後,愛沙尼亞與鄰國拉脫維亞也要求俄國大使離境。這兩個波羅的...

泰國重大車禍11人燒死 救援者悲痛:火焰吞噬整輛車「滅火器派不上用場」

泰國警方今天表示,泰國中部在農曆新年期間發生一起客車車禍意外,造成11名乘客燒死車內,包括2名孩童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。