示威期間為政府喉舌 伊朗法斯社遭駭客攻擊

伊朗法斯通訊社(Fars news agency)今天表示遭到駭客入侵,服務中斷。法斯社是庫德族女子艾米尼(Mahsa Amini)之死引爆示威潮後,伊朗官方的主要發聲管道之一。

22歲的艾米尼今年9月涉嫌違反基於伊斯蘭教律法(Sharia law)的嚴格女性著裝規定被捕,並於拘留期間死亡,之後伊朗各地爆發抗議浪潮。

法新社報導,法斯社表示網站於昨天晚間因為「複雜的駭客與網路攻擊行動」而癱瘓。

法斯社今天在社群平台Telegram官方帳號發布聲明稱,「要排除可能的漏洞…可能會影響公司的部分服務長達數天」。

聲明也稱,「幾乎每天都有來自不同國家,針對法斯社的駭客攻擊,包括來自被占領的領土(以色列)」。

名為「黑色賞金」(Black Reward)的駭客組織10月21日表示手上握有伊朗核子計畫相關文件,並要求釋放所有政治犯,以及遭到逮捕的示威人士。

「黑色賞金」下達的24小時期限過後,據稱已在社群網站公布相關資料,包括一段在所謂伊朗核設施拍攝的短片,以及相關文件。

伊朗 駭客 伊斯蘭

延伸閱讀

流亡伊朗人:中國應該押注變革

世足賽/時隔24年再交鋒 美伊足球大戰未演先轟動

世足賽/B組戰況詭譎 美教頭:對伊朗就是淘汰賽

世足賽/伊朗2比0踢倒威爾斯 球評:門將領紅牌是關鍵

相關新聞

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

愛沙尼亞以牙還牙驅逐俄羅斯大使 拉脫維亞跟進

俄羅斯今天以愛沙尼亞反俄為由,將彼此外交關係降級並驅逐對方使節後,愛沙尼亞與鄰國拉脫維亞也要求俄國大使離境。這兩個波羅的...

泰國重大車禍11人燒死 救援者悲痛:火焰吞噬整輛車「滅火器派不上用場」

泰國警方今天表示,泰國中部在農曆新年期間發生一起客車車禍意外,造成11名乘客燒死車內,包括2名孩童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。