快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

新書爆料英女王死因並非年老 而是罹患這病症

已故英國女王伊麗莎白二世。法新社
已故英國女王伊麗莎白二世。法新社

英國女王伊麗莎白二世今年9月駕崩,享耆壽96歲,死亡證明指出女王死因是「年老」。然而,英國太陽報報導,菲立普親王友人布蘭德斯(Gyles Brandreth)在新書「伊麗莎白:私人寫照」(Elizabeth: An Intimate Portrait,暫譯)爆料,女王生前患有骨髓癌,生命中最後一年其實在秘密抗癌。

布蘭德斯寫道:「我聽說女王陛下罹患一種骨髓瘤,也就是骨髓癌,而這也能解釋她疲勞、體重減輕,以及她生前最後一年中頻頻出現『行動不便』。骨髓瘤最常見的症狀是骨痛,特別是在骨盆和下背,多發性骨髓瘤是種好發在長者的疾病。」

布蘭德斯也指出:「骨髓癌目前還沒有治癒方法,只能仰賴藥物調節免疫系統和防止骨骼衰弱,減輕症狀嚴重程度,延長患者壽命數月至兩三年。」

布蘭德斯也在書中透露,女王在生命最後幾個月,仍努力執行公務,展現令人難以置信的堅忍。他指出,女王告訴她的侍女,她決心保持忙碌,這有助她應對喪夫之痛。書中也寫道,女王說她不想屈服於自憐,「我的丈夫肯定不會允許我這麼做」。

英國女王 菲立普親王

延伸閱讀

英女王辭世不到一個月...卡蜜拉「新后上任」出手 廢除一個百年傳統

英女王18歲護棺士兵 被發現猝死在軍營裡

73歲查理三世開工批奏摺 裝有機密的「神秘紅箱」也被曝光

英女王靈柩開放瞻仰時突衝去扯王室旗 男子出庭應訊親曝原因

相關新聞

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。