快訊

曝3大任務!陳其邁兩度鞠躬:沒有徹底檢討就沒有下一次選舉

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

英國:鑑於國安考量 政府停用中國大陸製監視攝影鏡頭

英國政府下令鑑於安全考量,停止在「敏感地點」安裝中國大陸製監視攝影機鏡頭。美聯社
英國政府下令鑑於安全考量,停止在「敏感地點」安裝中國大陸製監視攝影機鏡頭。美聯社

英國每日郵報報導,英國政府下令鑑於國安考量,停止在「敏感地點」安裝中國大陸製監視攝影機鏡頭。英國國會數月來憂心使用中國大陸設備會有安全疑慮,英國大臣、保守黨秘書長道登(Oliver Dowden)24日做出這項決定。

這項命令在給國會議員的書面聲明中被揭露,適用受大陸國安法約束的企業所製造「視覺監控系統」,大陸國安法要求受該法約束的企業與北京安全部門合作。

英國政府各部會被告知現存陸製設備不應連接到部會核心網絡,也要考慮完全移除。

英國國會下議院外交事務委員會先前就有呼籲,禁用大陸海康威視等公司製造設備。英國國會外交委員會召集人凱恩斯(Alicia Kearns)表示:「海康威視和大華等公司是中國『智慧城市』科技生態系的一部分,對國家安全構成威脅。中國科技公司可能會誓言把英國公民的數據留在英國,但我們都知道,中共政府叫他們做事,他們法律上必定會照做。」

英國 國安法

延伸閱讀

奇美博物館30週年版「幸福聖誕樹」亮相 12月中百餘場演出慶佳節

黎智英案請洋律師 專家憂不符立法原意、國安風險大

微軟駁英國監管稱「任天堂比我瑟」 Switch獨佔《蓓優妮塔3》提供更多大人的樂趣

卡達豪砸2290億美元辦世足賽恐血本無歸?歷史證明:世界盃冠軍隊才是經濟救世主

相關新聞

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

「不要忘了貴州隔離大巴,不要忘了西安孕婦,不要忘了那些上海無法就醫的人...」中國「白紙革命」自上週延燒至今,抗爭在全國範圍遍地開花;由於中國出現各地響應抗爭極為罕見,「白紙革命」取代卡達世界盃,登上全球主流媒體的頭版。這場席捲中國的抗爭,起因於3年封控政策,普遍因此受拘、承受社會生活與經濟苦果的中國民眾,對於因防疫而起的多起人命悲劇,不斷被激發與積累的共感與憤怒。

多少人的眼淚在無言中抹去:倫敦的中國留學生響應「白紙革命」

「政治覺醒就是我現在站在這裡、聲音很顫抖,但是我終於敢說出來。」讀者聽友們好久不見,我是轉角國際的海外作者糖蜜。這句話,是我在英國時間11月27日晚上七點,前往倫敦中國留學生在中國大使館的抗議現場、聽到其中一位學生的演說內容。在11月24日烏魯木齊火災發生後,除了看到中國國內許多民眾聚集抗議,在世界各地的中國留學生也透過網路開始組織悼念以及抗爭行動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。