快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

就任馬國總理 安華:希盟、國陣和砂盟組聯合政府

安華24日宣誓就任馬來西亞總理。歐新社
安華24日宣誓就任馬來西亞總理。歐新社

馬來西亞新總理安華24日下午宣誓就職,晚間召開記者會宣布,他領導的希望聯盟將和國民陣線及砂勞越政黨聯盟組成聯合政府。

馬國19日舉行國會下議院選舉,希盟、國陣和砂盟分別贏得82、30及23席,席次加總可超過下議院222席的一半。

馬來西亞 記者會

延伸閱讀

屏東大團結 蘇清泉「不要受政黨束縛做一次自己主人」

安華出任馬來西亞首相 外交部祝賀選舉過程順利

馬來西亞大選落幕:安華出任首相...最激烈選戰的前線觀察記

涉收陸方資金助選 北檢搜索3人創反滲透法首例

相關新聞

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

終結僵局國會 安華任大馬總理

廿四年的漫長等待終於結束。廿四日登場的是東山再起。四度與總理大位擦肩而過的馬來西亞政壇老將安華,廿四日獲任大馬第十任總理...

日本逆轉勝利!「藍武士」世足首戰2:1擊敗德國隊

「日本今夜號外:擊敗『優勝經驗國』德國的歷史勝利!」卡達世足賽第4天,日本對戰德國隊,以2:1爆冷拿下勝利,在前一天沙烏地擊敗阿根廷之後,再次震撼全球足球迷。

拜習會後氛圍變 短期回穩看國會 長期考驗看台灣

十四日拜習會並不是各說各話、流於形式的碰面,拜習會後取得「暫時性」效果,中美雙邊關係穩定下來。值得注意是,至少造成兩類效...

日相岸田文雄計劃明年訪美 日媒曝可能落在這時間

日本媒體今天報導,日本首相岸田文雄計劃於明年1月上旬訪問美國華府,與美國總統拜登舉行會談

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。