快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

日相岸田文雄計劃明年訪美 日媒曝可能落在這時間

日本首相岸田文雄。歐新社
日本首相岸田文雄。歐新社

日本媒體今天報導,日本首相岸田文雄計劃於明年1月上旬訪問美國華府,與美國總統拜登舉行會談。

共同社引述多名不具名政府消息人士說法報導,日本政府正在準備岸田的訪美計畫,時間或許會落在明年1月上旬,目前正以1月7至9日為方案展開探討。

報導指出,由美國與日本國防部長及外交部長舉行的「2加2會談」則可能於明年1月中旬在華府舉行。此外,岸田也正在考慮參加於瑞士滑雪勝地達沃斯(Davos)舉行的世界經濟論壇(World EconomicForum)。

日本 華府 岸田文雄 拜登

延伸閱讀

政府今年捐助APEC共220萬美元 支持跨領域計畫

申報競選經費被爆空白收據 岸田:確有部分疏漏

包括台灣在內! 白宮發言人:拜登政府支持議長和議員出訪

日相岸田申報競選經費 被爆交空白收據涉違法

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。