快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡(右)在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救。路透社
印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡(右)在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救。路透社

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救。

西爪哇省(West Java)21日強震造成至少271人喪生。法新社報導,昨晚這起戲劇性救援成為攝影機焦點,令人對於殘骸中可能還有人倖存待援重燃希望。

28歲志工傑克森(Jeksen)今天告訴法新社:「我們一得知阿茲卡(Azka)還活著,每個人都流下眼淚,包括我自己…非常令人感動,感覺就像一個奇蹟。」

畫面顯示,救援人員把6歲的阿茲卡從受創最重的席安約鎮(Cianjur)古格南區(Cugenang)一間房屋殘骸中救出時,他身上穿著受困時穿的藍襯衫和褲子。

西爪哇省茂物(Bogor)政府發布的影片顯示,救援人員把阿茲卡從地上一個洞裡拉出,用雙手緊緊抱住他,戴紅盔的另一名救援人員握著阿茲卡的一隻手緊隨在後。

阿茲卡跟為數眾多印尼人一樣沒有姓氏,他被救出後安靜地喝著飲料。一名士兵抱著他,另一名救援人員撫摸著他的頭髮。

志工告訴法新社,阿茲卡的母親在地震中喪生,救援人員於他獲救數小時前找到她的遺體。

傑克森說,阿茲卡獲救時,身旁的祖母已經氣絕身亡。

當地媒體報導,幸虧有一面牆擋住另一面倒塌的牆,才讓阿茲卡沒有被倒牆壓住而倖存。

傑克森說:「阿茲卡在房子左側的一張床上被發現,有一顆枕頭保護著他,他和混凝土板之間只有10公分間隙。空間這麼狹窄,又黑又熱,而且沒有足夠通風。」

「沒想到他於48小時後仍然活著,如果知道的話,我們前一天晚上就會更努力(搜救)。」

官員指出,死者當中有許多在學校或家中罹難的兒童。暴雨和可能的致命餘震拖延救援行動,當局警告,可以進行救援的時間所剩無幾。

印尼國家災害應變總署(BNPB)署長蘇哈里揚托(Suharyanto)表示:「今天部署6000人投入搜救行動,雖然下雨,我們仍繼續搜救。請為我們祈禱,讓失蹤的40人得以獲救。」

當局持續搜救仍受困瓦礫堆下的數十位民眾,其中包括一名7歲女孩。

印尼 強震

延伸閱讀

NBA/莫蘭特末節猛攻卻錯失罰球追平 國王7連勝衝上西區第2

NBA/少喬治、雷納德又表現普通 快艇仍力退西區龍頭爵士

NBA/莫蘭特扭傷腳踝表情痛苦 教頭:明天會有更多詳情

NBA /莫蘭特飆36分做白工 灰熊末節熄火不敵鵜鶘

相關新聞

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。