快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

波蘭總統被惡搞!與自稱馬克宏男子傻聊7分鐘 曝「不想與俄開戰」

波蘭總統杜達。美聯社
波蘭總統杜達。美聯社

波蘭總統杜達 (Andrzej Duda) 上周接到一通自稱是法國總統馬克宏的來電,雙方就前陣子波蘭領土遭俄製飛彈擊中並導致兩人死亡的事件交談約7分鐘,在通話過程中,杜達明確表示,他格外小心,沒有將這件事歸咎於莫斯科,因為他不想與俄羅斯開戰。

波蘭總統辦公室22日發推文表示,「飛彈在普熱沃多夫(Przewodow)爆炸之後,接獲了一通致電給國家與政府領導人的來電,該名人士自稱為法國總統馬克宏。在通話期間,杜達總統從對方不尋常的對話方式中察覺到這可能是一場惡作劇,並結束了對話。」

俄羅斯國營通訊社RIA Novosti報導指出,曾多次以惡作劇電話捉弄各國政要的俄羅斯二人組「Vovan and Lexus」應對此事負責,根據「Vovan and Lexus」在網路上釋出的7分鐘通話片段,可以聽到杜達向冒充馬克宏的男子表示,「伊曼紐爾,相信我,我非常小心。我不想與俄羅斯開戰,相信我,我非常小心,格外謹慎。」美國和波蘭當局後來將飛彈事件歸咎於烏克蘭防空系統。

事實上,這已經不是杜達第一次被惡作劇。2020年,杜達也同樣被「Vovan and Lexus」惡搞,對方聲稱是聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres),結果兩人在電話中大談波俄關係長達11分鐘。

馬克宏 俄羅斯 波蘭

延伸閱讀

摩爾多瓦面臨能源危機 西方再認捐協助渡冬

法國駐陸大使:法總統馬克宏希望再次訪問中國

「體育歸體育」 馬克宏挺卡達世界盃挨批偽善

驚見兇猛二頭肌!拜登狂讚41歲俄攝影師:才不在乎他哪裡人

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。