快訊

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

金與正批安理會雙重標準 矢言硬碰硬到底

北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨副部長金與正。美聯社
北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨副部長金與正。美聯社

北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨中央委員會副部長金與正今天公開譴責聯合國安理會只檢討北韓發射飛彈的做法「雙重標準」,表示將為守護國安採取「超強硬」態度到底。

韓聯社報導,金與正今天睽違3個月透過北韓中央通信社(KCNA)發表公開談話,譴責聯合國安理會公開會議討論北韓試射火星-17飛彈,卻對美國及南韓造成北韓的威脅性視而不見,是「明顯的雙重標準」。

金與正嘲弄道:「可笑的是美國在公開會議結束後忍不住不滿情緒,帶著英國、法國、澳洲、日本、南朝鮮(南韓)等烏合之眾發表『共同聲明』,發洩他們沒能實現不純企圖的氣憤。」

聯合國安理會21日在紐約總部召開會議討論北韓18日發射洲際彈道飛彈(ICBM)的問題,但據說因中國及俄羅斯主張北韓這次行動起源於「美國挑釁」,未能發表公開聲明譴責。

美日韓等14國會後則在場外另外發表共同聲明,譴責北韓發射飛彈,並敦促北韓採取非核化措施。

金與正代表北韓政府強烈譴責「美國及其屈從反動份子」這種侵害北韓主權,且為朝鮮半島局勢推向新危機的政治挑釁。

「為守護我國安全行使自衛權的行動,絕不允許任何人指手畫腳,我方會採取超強硬態度到最後」,金與正強調,美國無論用什麼方式都無法動搖北韓的自衛權,若繼續執著於這種「反共和國」的敵對行為,將面臨致命安保危機。

北韓 金與正 美國

延伸閱讀

韓媒:韓版薩德L-SAM首次攔截試驗成功

平壤又射導彈 韓媒社論批北京:露骨地包庇北韓

北韓試射洲際彈道飛彈 歐盟強烈譴責魯莽行徑

北韓試射洲際飛彈 美國與盟邦緊急開會矢言施壓

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。