印尼西爪哇省地震增至56死 傷亡恐持續上升

印尼西爪哇省今天發生規模5.6地震,死亡人數已增至56人。 路透社
印尼西爪哇省今天發生規模5.6地震,死亡人數已增至56人。 路透社

印尼西爪哇省今天發生規模5.6地震,死亡人數已增至56人。在餘震來襲下,救援人員嘗試救出被困在瓦礫堆下的倖存者。

路透社報導,西爪哇省省長利德宛(RidwanKamil)證實已有56人死於這次地震。這次地震震央位在首都雅加達東南約75公里的席安約鎮(Cianjur)。

利德宛告訴記者:「許多建築倒塌破碎,偏僻的地方有居民受困…所以我們推測傷亡人數會逐漸增加。」

印尼國家災害應變總署(BNPB)稱,可能有23人被困在倒塌的建築瓦礫堆下。該署發言人穆哈里(Abdul Muhari)說,席安約鎮有超過1770棟房屋受損,近3900人流離失所。

席安約鎮鎮長赫爾曼(Herman Suherman)表示,當地停電並導致通訊中斷。他還說,由於發生山崩阻礙道路通行,古格南(Cugenang)地區居民無法撤離。

新聞頻道Metro TV的畫面顯示,數以百計傷患在一家醫院的停車場接受治療,其他電視頻道顯示傷患在路邊人行道上吊點滴和接受治療。

印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)指出,地震發生後不到兩小時,便發生25次餘震。該局說,人們擔心若下大雨,可能發生更多山崩。

印尼位在地震高度活躍的「太平洋火環帶」(Pacific Ring of Fire)上,地殼不同板塊在這裡相遇,產生大量地震和火山。2004年,印尼北部的蘇門答臘島發生規模9.1地震並引發海嘯,14個國家受波及,造成印度洋沿岸22.6萬人喪命,其中超過一半是在印尼。

地震 印尼 建築

延伸閱讀

印尼發生芮氏規模5.6地震 已知46死、700人受傷

花東地震鐵路受損 台鐵將戮力於12月28日提前通車

EMSC:希臘克里特島地震 規模6

印尼文化嘉年華今田中登場 異國美食 傳統舞蹈讓人驚豔

相關新聞

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。